当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

9月22日太原四条中环路以内区域机动车限行
来源: 太原新闻网    发布时间: 2016-09-20 08:00:00    您是第0位浏览者

9月22日是全国“无车日”活动举行的时间,今年的主题是“绿色交通,智慧出行”。我市将连续第十年参加此项绿色出行活动。昨日,记者从市城乡管委获悉,活动当日号召广大群众积极支持、参与“无车日”活动,尽量选择绿色出行方式,让城市的道路“喘口气”。

据分析,中国居民的出行结构目前过于依赖小汽车交通,导致了交通拥堵、环境污染和能源消耗等问题。自2007年首次开展“中国城市无车日”活动以来,目前每年参加的城市已有近200个。需要强调的是,“无车日”活动并不是完全拒绝汽车,而是要唤起群众对环境问题的重视。9月22日这一天,尽量采用绿色出行的方式,减缓交通压力,改善环境质量,来体味平静生活的快乐。9月22日,我市将继续参加“中国城市无车日”活动,时间是早7时至晚7时。今年“无车日”的活动区域依然是四条中环路的区域范围内。活动当日,除公交车、出租车、单位通勤车、机要车、校车、救护车、执勤警车、行政执法车、消防车、殡葬车、公用行业抢险车外,其他机动车辆不予通行。同时,全市政府机关、事业单位除保留应急公务车外,所有公车要停驶一天。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!