当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

忻州交警温情整治电动车辆违章获市民称赞
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2016-01-19 09:59:18    您是第0位浏览者

交通违法违章记分、罚款针对电动三轮、四轮车随意闯红灯、不按道行驶、非法载人、无牌无证驾驶、逆行、无故穿越机动车道等行为,1月15日上午,忻州市交警一大队民警在大队长郭润、副大队长张晋兰的带领下,冒着严寒走上街头进行集中整治。本次整治与过去有所不同,不是简单的进行罚款处罚,而是人文关怀对违章驾驶员进行细致耐心地宣教,让其写出一份保证书,然后放行,这一举动受到了市民们的纷纷点赞叫好。

近一段时间以来,忻州市城区道路上出现了多款不符合机动车产品国家标准的非标准电动三轮、四轮车,它们随意闯红灯、不按道行驶、非法载人、无牌无证驾驶、逆行、无故穿越机动车道等行为造成了很大的交通隐患,电动三轮、四轮车违章造成交通事故时有发生,严重影响了忻州市的交通秩序。1月15日上午,忻州市交警一大队民警在大队长郭润、副大队长张晋兰的带领下,冒着严寒对电动三轮、四轮车进行整治。整治现场,10多辆电动三轮、四轮车被交警指挥下停靠在路边,民警们正在讲解着相关法律法规,然后让驾驶员亲笔书写保证书后就放行。

据忻州交警一大队副大队长张晋兰介绍:“近日,忻州城区就发生了一起电动三轮车行驶中突然后轴断裂驾驶员受伤的事故,本次整治我们以宣传教育并书写保证书为主,不罚款也不不处罚。”鉴于现场有多位电动三轮车驾驶人不理解,大队长郭润站在人群中,晓之以理,动之以情地耐心解释,并讲解电动三轮、四轮车造成交通事故的案例,劝说市民不要购买不合格和没有合格证的电动三轮、四轮车。

据了解,近年来商家多以观光车、老年代步车为噱头,甚至以电动三轮、四轮车不用上牌,不用驾驶证,可上道路行驶等进行虚假宣传,误导广大消费者。依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《机动车运行安全技术条件》的相关规定,此类车辆属性应为机动车,且是安全技术条件不符合国家标准、未列入国家机动车产品公告的带有动力驱动装置的车辆,无法办

理机动车注册登记,不得上道路行驶,只能在景区、厂区、社区等非道路区域内通行。忻州交警支队对此予以高度重视,及时采取措施,特制订《忻州市区主要街道禁止三轮电动车方案》并先期印制宣传,发放资料,规范交通秩序。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!