当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

长治:道路交通将迎节前高峰 交警提示错峰出行
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2016-01-20 12:10:00    您是第0位浏览者

春节的脚步越来越近,市民节前购物、聚会以及县城与市区间往返高峰相互叠加,长治市交通压力更为突出。近日,记者通过走访相关部门了解到,长治市道路交通进入高峰状态,现已开启“春节前模式”,突出表现为:市区商圈周边通行压力大,晚高峰时间会有所提前并延长。交警建议市民错峰出行,切勿乘坐非法营运车辆。

据了解,今年春运将从1月24日(农历腊月十五)启动,3月3日(农历 丙申(猴)年 正月廿五)结束。近日,市民集中出行、客流骤增,返乡流、学生流、节前聚餐购物流等都已凸显,晚高峰时段人流车流交织,给城市交通带来较大影响。针对这一现象,长治市交管部门对春运车辆实行严格准入制度,对车辆安全性能进行严格检测把关,旅客应到正规站场购票乘车,千万不要贪图便利而乘坐黑车。

“春节前各类活动较多,平峰期和晚高峰期间的出行量将会增加,平峰、晚高峰的交通拥堵可能更为严重。” 据长治交管部门工作人员介绍,近日晚高峰期间,长治市区太行西街、太行东街、英雄路、电力岗、鹏宇岗等地段,尤其是餐饮、购物聚集场所的周边路段,都会出现车多、人多的情况且持续时间较长。

此外,近期周五晚间及周末下午和晚间时段,购物餐饮场所将会成为重要的交通堵塞点。从以往情况看,金威名店、百佳商场、嘉汇购物广场、长治商厦等购物餐饮场所集中区的周边道路,车辆行驶也会相对缓慢,易出现堵车情况。

针对长治市部分餐饮购物场所周边道路停车条件有限这一情况,市民应尽量乘坐公共交通工具。周末的10时至17时,在部分大型超市周边也容易出现车行缓慢情况,建议前往市区主干道大型超市购物的朋友,考虑错峰出行,以免陷入“堵局”。(郜盼)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!