当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中和顺交警大队10000份“安全家书”飞入寻常百姓家
来源: 晋中公安交警网    发布时间: 2016-01-21 10:59:29    您是第0位浏览者

晋中市和顺交警大队在目前开展的冬季行动中,针对“春运”将至,民工在返家过程中极易出现乘坐超员超速车、无证驾驶和疲劳驾驶等交通违法行为的不利情况,积极启动“安全家书”亲情劝导的形式,加大对返家民工的交通安全宣传力度。大队印制1万份“致广大机动车驾驶人和外出务工人员的一封公开信”,内容主要包括提示返家务工人员在乘坐客车返家过程中,如果遇到客车超速超员等交通违法行为,要及时对司机进行劝阻,对于劝阻无效的,在保障自身安全的情况下,及时拨打“110”举报。在自驾返家过程中,一定不要无证驾驶、超速超员和疲劳驾驶。在雨雪雾等恶劣天气情况下,一定要停车休息,切勿冒险行车。以及发生交通事故时,如何自救和逃生等常识。要求民警深入农村集市或在执勤执法、违法处理和疏导交通时对群众进行发放,让他们寄给外出务工的家人,让其家人了解交通安全知识,确保外出务工人员返家安全。“安全家书”举措的实施,有效地向外出务工人员宣传了交通安全知识,为返家期间的交通安全打下了坚实的基础。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!