当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

大同交警公布事故多发路段 提醒驾驶人注意行车安全
来源: 大同晚报    发布时间: 2016-01-25 10:25:17    您是第0位浏览者

春运期间,大同市交警部门向社会公布易发生事故路段,提醒驾驶人注意行车安全。

交警提示:山区公路临水、临崖、坡陡、弯急,特别在恶劣天气、夜间时段极易发生翻坠交通事故。我市主要路段有:  203省道线浑源段59公里至61公里+500米处;201省道灵丘县段204公里至205公里处;203省道灵丘段131公里+600米处;一王线阳高段12公里至13公里处。

6处事故多发路段为:303省道广灵段13公里500米至14公里300米处;303省道浑源段74公里至76公里处;301省道天镇段16公里600米处;201省道左云段26公里-33公里处;301省道阳高段70公里+300米至71公里+600米处;339省道阳高段2公至4公里处。

2处长下坡路段为:203省道大同浑源段59公里至61公里;208国道472公里至475公里处。

这些路段易发生交通拥堵

交警部门提醒市民提前规划出行路线

春运期间群众出行探亲、会友进入高峰期,客流量激增,大同市交警支队提醒市民注意易拥堵路段,提前规划好出行路线。

一是因进入返乡高峰期,大同站前道路、魏都大道大同汽车站前道路、大同新南客运站前道路,由于客流量大,违法停车时有发生,会造成短时间交通拥堵。

二是因春节前集中购物群众比较多,大同市区清远西街(清远门至齿轮厂交通岗)、迎泽街、永泰南路(政府交通岗至向阳街)、源茂街(红旗街至魏都大道)、西环路振华货栈和大润发超市门前道路、同泉路大同康园货栈门前十字路口、向阳街红旗集贸市场门前道路,矿区泉武街、和平街,由于停车位有限,违法停车时有发生,会造成短时间交通拥堵。

三是大同市区华严寺门前的清远街、法华寺门前的和阳街、通往云冈石窟的云冈路以及各庙宇,在正月初八人流、车流加大,会造成短时间交通拥堵现象。

四是元宵节期间,大同

市区部分街道将举行街头文艺活动,届时将对部分路段实行交通管制措施,期间将会造成周边道路短时间拥堵。

五是出入城道路、穿城道路、中小乡镇街道,因人流车流过大可能出现拥堵。

六是灵丘县辖区G108国道287公里处至350公里+869米处和阳高县辖区省道202线起点至11公里+400米处、省道301线56公里+900米至57公里+10米处,因道路施工封闭,周边道路车流量大,易出现交通拥堵。

此外,恶劣天气下国省干线路段 203省道戗风岭路段、201省道108国道马头关路段易发生拥堵。

恶劣天气,如何安全行车

交警提示注意事项

春运期间正值冬春交替之际,大同市雪、雾等恶劣天气将较为频繁,交警提示雪、雾天气,安全行车注意事项。

结冰路面  注意路段地形,选择安全路线行驶;行车中减速时,应尽量利用发动机制动,严禁使用紧急制动;转向时要增大转向半径,不要急转方向盘,以防侧滑;会车时选择安全地段,提前避让,必须时停车让对方通过后再继续行驶。

雪、雾天行车  在雪路会车时,选择较安全的地段,应提前减速或换用低速档,缓慢地制动,不要紧急制动。遇到雾天,打开防雾灯和近光灯,降低车速,严格遵守靠右侧通行、保持距离;浓雾能见度较低时,应及时选择安全地点停车,打开小灯、尾灯或示宽灯,待浓雾散后在继续行驶。

山区行车  山区道路做到减速、鸣号、靠右行;下坡车应让上坡车先行,上坡车还应让危险地段的车辆先行;避免在危险地段使用紧急制动,以免方向跑偏。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!