当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

忻州公安交警:别样文化大餐助力春运宣传
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2016-01-27 11:25:00    您是第0位浏览者

进入寒冬腊月,忻州大地春寒料峭。2016年春运伊始,有这样一股暖流,在忻州客运中心、中小学校、运输企业涌动。“平安春运,交警同行”,伴随着一场场欢歌笑语,别样的春运交通安全文艺宣传演出让忻州公安交警情暖回家人,爱洒春运路。

作为春节回家路上的一道文化盛宴,这次春节前的平安出行警示教育“送安全下乡”巡演是忻州公安交警精心策划、编排的春运交通安全宣传动作之一。1月24日,春运首日,忻州市客运中心人头攒动,熙熙攘攘,大厅外悬挂的横幅标语“守护您的平安出行,保障道路安全畅通是每一位交警的神圣职责!”格外醒目。候车大厅里,暖意融融,忻州市公安局交警支队组织的春运交通安全文艺演出正在进行,交警版的民间小调《拜大年》、小品《警钟声声》、双簧《二愣子》等节目令人赏心悦目、捧腹不止。欢笑之余,提醒和教育广大群众自觉抵制不文明、不安全交通行为,观看演出的旅客和客车司机师傅们纷纷感慨,这样的宣传教育生动形象,人人爱看且耐人寻味,警示作用很大。

1月25日、26日,记者又随警先后在忻州市实验中学、国家电网忻州供电分公司礼堂进行了演出。据介绍,实验中学的演出是他们提前和市教育局沟通协调,针对全日寄宿制初、高中学校寒假前学生乘车安全问题进行的,期间穿插了交通安全出行常识、交通事故应急自救等互动抢答环节,教育广大学生提高自我保护意识,自觉拒乘无营运资质、不符合安全要求的黑客车辆回家过年。电业局大礼堂座无虚席,记者注意到这些观众都是由电力、邮政、联通等大型有车单位的车队负责人和驾驶人、家属自发而来的。

据了解,这样的送安全下乡巡回演出将伴随着春运全程,持续40天左右,在忻州全市各县(市、区)陆续进行。

王舒宁


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!