当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

运城交警强化节日期间队伍管理
来源: 中华网山西    发布时间: 2016-02-07 10:30:38    您是第0位浏览者

为加强春节期间交警队伍管理,严格执行中央“八项规定”、公安部“三项纪律”、“五条禁令”,加强廉政建设和纪律作风建设,促进交通管理任务完成,近日,运城闻喜交警召开民警大会进行具体安排,集中学习了纪检部门下发的两节期间违反中央八项规定精神的典型案例。会议要求:

一是加强教育管控。全体民警要对照中央、省、市通报的违反中央“八项规定”精神典型案例,围绕易发生问题的环节进行自查自纠,大中队干部要明确责任,做好教育防范工作,加强节日期间队伍的教育管理。

二是加强警车管理。春节期间,各单位要严格遵守《警车管理办法》,除全队统一安排值班备勤的警车之外,其余车辆一律停放在机关院内,钥匙交办公室统一保管,坚决杜绝公车私用、乱停乱放等行为发生。

三是加强值班备勤。要严格落实24小时值班备勤和大中队领导带班制度,防止脱岗、漏岗现象发生,随时听从统一调度,应对各类突发重大警情。所有民警务必保证通讯畅通,切实做好接处警工作。四是加强信息报送。落实重大警情报告制度,在节日期间,各单位负责人要向大队指挥中心报告当日交通管理和其他工作,有事报情况,无事报平安。遇有重大、紧急事件要按照规定程序和时限及时上报。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!