当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

晋城交警四大队扎实整治重点车辆确保“春运”安全
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2016-02-20 10:16:31    您是第0位浏览者

晋城交警四大队在春运期间为有效预防重特大道路交通事故,确保辆行驶安全和群众平安出行,以客运车辆、危化品运输车辆、货运车辆、微型面包车及其驾驶人为重点,在辖区事故多发路段全面开展交通安全隐患排查整治行动。

交警四大队科学安排警力,强化威化车辆防控以及提高处置突发事件能力确保“春运”安全。其在中原西街、西环路等事故易发、多发路段,对危化品运输车、货运车辆、微型面包车等车辆重点检查,同时对过往的车辆驾驶人进行温馨提示,提醒驾驶人注意路况,谨慎驾驶。

据了解,四大队根据其辖区实际情况,对运输危险化学品车辆采取动、静结合的防控管理措施。加强路检路查,严防脱检、无运输资质、“大罐小标”、罐体标识不全、未按标准粘贴反光标识或安装安全防护装置等危险化学品运输车辆上路行驶等违规现象;强化日常路面动态巡查,从严查处危险化学品运输车辆超载、超速、疲劳驾驶、占道行驶、无证运输、随意停车等交通违法行为。

除此之外,四大队积极提高处置突发事件能力。健全危化品运输车辆事故现场救援联动协作机制,进一步完善处置危化品车辆运输突发事件预案,提高处置危化品事故的能力,确保一旦发生危险化学品运输车辆交通事故,能够及时、有效、妥善救援,将危害程度降到最低。(记者王冠霖 通讯员韩莎莎)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!