当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

吕梁临县交警“高密度+高频度”节后管理不放松
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2016-02-21 15:58:56    您是第0位浏览者

近日,吕梁临县公安局交警大队针对节后交通安全管理出现的新特点,坚持节后安全管理“不放松”,强化通行秩序管控,全力为元宵节和春运返程创造平安畅行的道路交通环境。

春节过后,探亲、民工、学生和旅游人员集中返回,汇集成春运客流高峰。同时,恰逢元宵节,道路交通安保要求高、任务重。为此,临县交警上班第一天就召开“收心会”,动员全体民警及时调整工作生活状态,以集中行动为抓手,全力投入到春运后期安保工作中来。同时,认真总结分析查找不足,找准盲点与弱项,消除农村安全管理存在的“空白”“盲区”,筑牢城区、山区公路重点关卡节点,增加酒驾整治密度频度,从严落实各项工作措施。

为强化道路面管控,提高对重点交通违法行为的发现率和查处率,该大队把主要警力投向关键节点和交通事故多发路段,将警车、测速仪和警示标志摆放到危险路段,充分运用“缉查布控”等高科技手段,严查客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。依托3个“交通安全检查服务站”重点检查“两客一危”车辆资格证件、车辆审验、客车乘载人数、行驶时间等情况。严查长途客车、旅游包车、面包车、危化品运输车等违法行为。

节后,群众走亲访友、节日探亲、聚会赴宴增多,易引发酒后、醉酒驾驶,特别是一些行为人抱有侥幸心理,酒后驾车“绕道走”、与交警“捉迷藏”。临县交警结合“三防行动”,针对午后、晚间、凌晨等重点时段开展统一行动,以城区主干道、城乡主干道等为重点,“重拳”整治酒驾“顽症”。同时,加大重要路段路口巡查力度,安排部署基层中队民警加大对酒店密集路段的巡逻密度,运用“游击战”、“打时间差”等灵活机动的“小战术”,扩大了检查检测范围,形成了严查酒驾的强大声势和威慑力。据统计,临县交警查处涉及酒驾交通违法与同期相比大幅减少。“喝酒不开车,开车不喝酒”,已日渐成为全县大多驾驶人的良好生活习惯和出行方式。

在农村交通安全管理方面,该大队全面加强农村面包车、农用车和短途进城、通村、通乡路段的重点管控,把好出村到镇的关口,防止超员的面包车、违法载人的车辆出村上路。同时,大队还专门成立执法小分队,不定时、不定点深入乡镇结合部、村庄开展突击行动,严查农村面包车超员、酒后驾驶、违法载人、摩托车无牌无证等突出违法行为。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!