当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

临汾高速交警严查各类交通违法 确保道路安全畅通
来源: 临汾新闻网    发布时间: 2016-02-22 10:02:11    您是第0位浏览者

“春节”期间,为确保辖区交通秩序安全、畅通,为人民群众出行创造良好的出行环境,山西高速交警四支队二大队科学部署交通秩序管理工作,严查、严处各类严重交通违法行为,多平台、多举措营造春运交通安全宣传氛围,顺利完成了交通安保工作。

科学部署警力,加强路面管理。该大队对春节期间车流高峰进行科学研判,及时总结每日车流数据,科学部署警力,采取流动巡逻和定点监管结合的方式,加大路面巡逻密度和管理力度,加强重点时段重点路段通行车辆疏导管理,全力维护辖区道路安全畅通。

突出工作重点,强化源头管理。该大队联合安监、路政等相关部门对营运客车、危险化学品运输车辆等重点运输企业车辆的安全技术状况、GPS监控情况进行全面的隐患检查,对不合格的,坚决禁止上路行驶,严格落实有关单位和运输企业交通安全主体责任。同时组织民警对重点车辆驾驶人进行集中排查和交通安全教育,加强交通安全隐患源头管理。

拓宽渠道平台,加强宣传教育。该大队专门成立宣传小分队,一方面加强与各社会媒体联系,开辟春运交通安保专栏;一方面充分发挥阵地宣传优势,动员一线执法民警宣教结合,同时在违章处理服务窗口、春运安检站、辖区服务区等重点地方通过张贴宣传海报、悬挂条幅、发放宣传彩页等方式对过往人员进行宣传教育。

强化服务意识,树立执法典型。该大队要求全体民警在实际工作中切实做到权为民所用,情为民所系,急民之所急,想民之所想,做好人民的“公仆”,就要为人民提供最好的服务,不论是群众的报警求助,还是路上突发故障都要给予热情及时的帮助,树立民警良好的形象。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!