当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

长治交警加严查春节后“酒驾”交通违法行为不放松
来源: 长治公安交警网    发布时间: 2016-02-24 09:35:28    您是第0位浏览者

为进一步加大对酒后驾驶违法行为整治力度,努力营造辖区安全畅通的道路交通环境,长治市长治县公安局交警大队针对春节后“酒驾”行为有上升的趋势,迅速采取措施,深化酒后驾驶违法行为整治行动,努力减少因酒后驾驶引发的道路事故。

2016年2月17日中午,长治县交警大队突击组织民警开展了一次春节后第五次“酒驾”整治行动。行动中,全体参战民警克服麻痹松懈、厌战情绪,始终保持高度的警惕,坚决打击、遏制酒后驾车违法行为,预防因酒驾引发的道路交通事故,努力净化辖区道路交通环境。

另外,在整治车型管控上,突出整治小型汽车、摩托车、微型面包车等重点车辆,减少整治死角盲区,提高整治成效。要求执勤民警始终坚持文明规范的执法理念,严格按规定携带执勤执法装备,合理选择执勤点,加强自身安全防护和现场控制,防止引发交通堵塞。同时,广泛加强宣传教育,营造舆论氛围。一是组织民警进村入户发放交通安全宣传材料,讲解酒后驾驶危害性及严重后果。二是在公路沿线、人流聚集场所悬挂以查处酒后驾驶为重点的宣传标语,大造社会宣传声势。同时,在执勤过程中向过往车辆驾驶人发放各类宣传材料,让广大驾驶人自觉养成不酒后驾驶的良好习惯。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!