当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

忻州市五寨交警严查“病车”预防事故发生
来源: 山西法制报    发布时间: 2016-02-25 08:45:53    您是第0位浏览者

为确保今年春运期间辖区道路安全畅通,给广大群众出行营造和谐安全的道路交通环境,春节过后,五寨交警大队积极采取措施狠治“病车”,预防和减少重特大道路交通事故发生。

狠抓源头管理,排查隐患“病车”。大队派民警到客运场站、建筑工地等企业单位排查隐患,并组织驾驶人员开展交通安全学习培训,并对驾驶人员交通违法和车况进行认真梳理,抄告至所在单位,要求及时做好车辆保养、检修、年检,杜绝“病人病车”出车出站,筑牢交通安全防线。执勤执法中,大队严格要求民警按照执勤规范开展治理工作,并做好民警安全防护。对交通违法行为按规定依法处罚,对非法拼装车辆该报废的报废,该拆除的拆除,该恢复原状的恢复原状,消除不安全隐患。

大队还要求执勤民警在路面执勤的同时当好宣传员,讲解交通违法行为的危害性,引导驾驶人员自觉告别交通陋习,安全文明出行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!