当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

阳泉交警深入“两客一危”企业督导检查节后春运
来源: 阳泉政府网    发布时间: 2016-02-28 14:50:14    您是第0位浏览者

针对春运期间探亲流、务工流、学生流交织叠加,交通出行量激增存在很多不可控、不稳定因素,安全风险依然很大的特点,日前,阳泉交警二大队组织车管民警再次深入辖区重点企业开展安全隐患督导检查。

在阳泉客运总站检查过程中,民警发现阳泉开往北京的晋C543**大型客车存在车体布满泥点、后车牌被污泥全部覆盖等问题。在依法教育的基础上,民警责令车主立即整改,限时恢复车容车貌。在了解到春运期间客运总站候车厅关闭道路交通安全宣传大屏幕,未能及时让旅客掌握春运返程期间道路出行情况后,民警要求企业负责人必须进一步健全完善安全生产责任体系,深入开展安全生产全员“知责、履责”主题活动,认真贯彻落实企业安全主体责任。

此次隐患排查按照“以企业主体责任落实为核心,以源头隐患排查治理为重点”的基本思路,突出事前研判、宣传教育、源头排查、路面查控四个环节相结合的管控措施,确保落实“三个不发生”总目标。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!