当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

吕梁柳林交警集中销毁伪造变造机动车号牌
来源: 山西晚报    发布时间: 2016-02-29 08:01:04    您是第0位浏览者

26日上午,吕梁市柳林县公安局交警大队城区中队对近期收缴的80余副伪造、变造的机动车号牌进行了销毁。

日前,柳林县公安局交警大队开展了机动车无牌、假牌、套牌交通违法行为集中整治行动,城区中队共收缴伪造、变造的机动车号牌共80余副。

记者在现场看到,这些假牌照大多以晋J和晋A开头,还有个别是伪造已淘汰的政府机关车辆牌照。对所有假牌照进行展示后,民警用铁皮剪对这些假牌照一一进行了破坏。交警队负责人告诉记者,销毁这些假牌照,一是防止其再次流入社会,二是明确了警方消除假牌、套牌等违法行为的决心,净化辖区交通环境,规范道路交通秩序。《中华人民共和国道路交通安全法》第96条规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处两千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!