当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

吕梁各地交警强化措施打好“春运”道路交通安保收官战
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2016-03-01 09:25:00    您是第0位浏览者

“春运”工作已进入收尾冲刺阶段,吕梁各地交警认真安排、精心部署,积极采取措施,全力抓好各项工作部署的落实,全力做好春运后期交通安全管理工作,坚决打赢“春运”攻坚战。

兴县:“四举措”打好春运收官战,一是及时召开春运工作推进会议,通报情况,分析形势,对春运后期和全国“两会”交通安保工作进行再动员、再部署、再推进,保持工作力度不减、措施不松,保证春运圆满收官。二是大队组织民警对辖区内道路状况、交通安全设施和标志标线等方面存在的安全隐患进行全面排查,建立台账,对排查出的交通设施问题,逐项研究提出整治意见。三是抓住重点交通违法行为,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、货车违法、“三超一疲劳”等等严重交通违法行为,突出不同区域的治理重点,因情施策,做到“无缝隙”管理,形成严查重处的高压态势。四是紧盯队伍执法和舆情应对不放松,加强队伍执法教育,加强全体民警和交通协管员的管理,规范执法、文明执法。

柳林:“三个到位”全力做好春运后期道路交通安全管理工作,一是及时部署,确保思想认识到位。组织全体民警认真学习部、厅交管局和市交警支队重要指示精神,对春运后期交通管理工作进行再部署再强调。二是加大路查,确保管理措施到位。加强对重点路段、重点区域、重点时段的执勤巡逻,组织警力加强对城区周边交通秩序整治,对重点车辆交通违法行为,发现一起查处一起,形成严管重罚的社会氛围;三是大力宣传,确保舆论氛围到位。采取灵活宣传形式,丰富宣传内容,增强宣传效果,以春运交通安全宣传为重点,组织民警深入汽车站加大交通安全宣传力度,积极营造春运后期交通安全舆论氛围。

临县::紧抓“三个环节”春运收官不减力,一是紧抓组织部署环节。大队层层召开部署会,做到“降事故、保安全、保畅通”的劲头不减,力度不减,领导干部带头深入一线,靠前指挥,靠前巡查,确保辖区道路交通安全。二是紧抓路面管控环节。对农村道路交通严格管控,特别是易发生交通事故的摩托车载人、农用车载人、饮酒驾驶等违法行为,发现一起、严查一起,决不能留空档、留死角、留盲区,确保路面见警率和管事率。三是紧抓宣传环节。组织民警深入辖区企业、学校、农村开展不同形式的宣传交通法规,对边远乡村群众宣传,引导人民群众知法、懂法,自觉抵制交通违法行为,让人民群众交通法规入心、入脑,达到出入平安的效果。(吕梁交警支队)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!