当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

大同浑源交警应对新一轮降雪 打好春运收尾战
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2016-03-02 09:21:05    您是第0位浏览者

2月27日,距春运结束只有6天的时间,大同市浑源全县又迎来新一轮降雪天气。为确保群众安全返程,大同浑源交警大队在总结前期经验的基础上,进一步细化措施,全力应对新一轮降雪,打好春运收尾战。

2月27日下午,虽为周未休息时间,但降雪初现,大同浑源交警大队全体民警迅速到岗到位。宣传民警及时通过双微平台发布降雪路况信息,提醒群众注意出行安全。路面民警根据降雪量自发调整勤务模式,根据不同情况采取不同措施。降雪开始时,浑源交警大队民警在辖区主干道路的急弯处、下坡处和县城各主要路口,进行手势指挥,疏导车辆通行,提醒行人和驾驶员减速慢行注意安全,并积极救助被困车辆。下午17时许,降雪逐渐增大,辖区省道大灵线抢风岭路段下具备安全通行条件。岗勤中队、下达枝中队民警迅速在大转盘、唐庄口和高速浑源南口设卡,劝阻货运车辆绕行,对该路段实行交通管制。二岭中队、沙圪坨中队加大对省道大灵线三二岭路段、东圪坨铺村路段和省道洗朔线乱岭关路段的巡逻,指挥车辆有序停放和依次通行。西坊城中队、沙圪坨中队和下达枝中队加强对高速口的疏导,配合各高速大队做好车辆的分流工作。同时,积极协调、配合县公路段做好撤盐融雪工作。

降雪持续了一整夜,大同浑源交警大队全体执勤民警一直坚守的路面一线上,用他们的辛苦换来百姓出行的平安。

2月28日上午9时许,省道抢风岭路段具备了通行条件,执勤民警解除了交通管制。但因为路面泥泞,车流量大,不时造成交通堵塞,下达枝中队民警克服了一夜的疲劳,对过往车辆进行不间断的疏导,直到晚上21时,抢风岭路段的车辆全部得到疏导,民警们才撤岗休息。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!