当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

晋城市驾校学员本月起可网上预约考试
来源: 晋城公安交警网    发布时间: 2016-03-07 08:50:50    您是第0位浏览者

日前,记者从晋城市交警支队驾管科获悉,从3月1日起,驾校学员到驾校或交通管理部门进行面签注册后,在家里点点鼠标就能上网预约考试。

为促进驾考廉洁公正,公安部交通管理局在互联网交通安全综合服务管理平台上,开发了机动车驾驶人考试互联网预约服务功能。从3月1日起,晋城市范围内的驾校学员,就可以通过这一功能预约考试。“学员需要就近到驾校、市车管所大厅或全市15个驾考考场面签实名注册后,才能享受公安交管部门提供的便捷服务。”据晋城市交警支队驾管科相关负责人介绍,驾校学员携带身份证(外地学员还需携带居住证)就可办理面签手续,填写《互联网个人用户注册/变更申请表》,待交管部门审核通过后,即可上网预约考试。

据了解,审核通过后,可以收到一条交管部门发来的短信,学员凭借短信中提供的登录密码,就可以登录“互联网交通安全综合服务管理平台(sx.122.gov.cn)”进行预约了。在网站首页的“公告公布”栏目中,可以查询近10天的考试计划(考试时间、考试场地、可考人数),并根据系统提示进行预约。考试当天,考生须携带身份证在考场自行打印考试预约凭证,考试结束后打印成绩单,考生和考试员当场确认签字。

据了解,目前只能预约科目一和科目二考试,科目三预约系统正处于调试阶段,将于近期开放。此外,晋城市交警支队驾管科目前将50%的考试指标下放到这一平台进行预约,其余指标仍将通过驾校进行预约,预计本月底将下放全部考试指标。需要提醒的是,面签注册时,务必提供真实有效并且经常使用的电话号码和电子邮箱(由于省外手机号不能接受验证码,因此外地考生最好办理一个本地手机号码),避免带来不必要的麻烦。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!