当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

考生难“作弊” 太原小型车科三考试实现数据自动上传
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2016-05-20 08:00:00    您是第0位浏览者

山西公安交警网记者从省交管局车管处获悉,目前,太原小型车科目三考场启用考试监管系统,实时自动上传考试数据,最大限度杜绝人为干扰因素,考试更加公开透明。

说到驾驶证科目三外路考试,很多正在准备参加驾驶证考试的人都会有不小的压力:因为所有的考试项目中,科三道路驾驶技能考试是唯一需要上路实际操作的一项,可谓是学员们能否顺利拿到驾驶证的关键。为顺利通过驾考,不少学员会想方设法“走偏门”。         为此,太原市车管所在使用“面部特征识别”、“影像实时传输”、“驾考电子评判”等系统的基础上,又实现了科目三考试数据实时自动上传,保证了整个驾考过程的规范。

据省交管局车管处副处长王月峰介绍,为最大限度杜绝驾考过程中的人为干扰因素,实现阳光驾考,车管部门大力推广驾考监管系统的使用。下一步,全省各科目三考场也将逐步实现考试数据实时上传,确保驾考公开、公平、公正。(李敏)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!