当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

省交管局严密部署高中考道路交通安全管理工作
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2016-06-06 08:04:00    您是第0位浏览者

为做好高、中考期间全省道路交通安全管理工作,交管局提前安排部署,确保道路交通有序、安全、畅通,为考生营造良好的道路交通环境。

一是提高思想认识,加强组织领导。要求全省各级公安交警从大局出发,高度重视,切实提高思想认识,精心组织,维护好考试期间的交通秩序,确保不发生涉及考生及家长的重特大道路交通事故。二是提前了解介入,主动联系对接。要求全省公安交警全面掌握辖区路段施工情况,主动对接当地教育部门,建议其在布设考点的时候避开施工路段,并告知有关施工部门主动避开高、中考时间段,合理调配施工计划。三是做好摸底排查,科学部署警力。对考场周边有涉路施工的,要提前制定绕行方案。掌握辖区高、中考考点、考场及考生人数的详细信息及周边道路交通情况,预判交通形势。有条件的地方要在考场周边设置临时停车场地和警示引导等标志,强化指挥疏导。四是文明规范执法,提高服务水平。要求路面民警增强服务意识,注意文明执法,理性执法,保障接送考生车辆优先通行。对接送考生车辆发生轻微交通违法行为的可以予以警告教育,告知、纠正违法后及时放行。遇紧急情况,采取警车带路护送、警车转送等方式为考生提供帮助。五是开展督导检查,严肃责任追究。各级公安交管部门要成立领导包片、责任到人的工作制,严格督导检查,确保工作落实。六是加大宣传告知,提高出行意识。要充分利用电视、广播、微信、微博等媒体平台、短信提醒以及高、中考服务点以及张贴宣传标语等方式,加大对考点周边交通组织的宣传告知。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!