当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

全省公安交管部门多举措服务高考学生
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2016-06-07 17:08:20    您是第0位浏览者

6月7日是全国高考第一天,又恰逢我省部分地区出现分布不均的降雨,为确保高考期间道路交通秩序良好,全省各级公安交警提前谋划、因地制宜、创新举措,多举措为广大高考学生提供服务。据统计,7日当天,全省各级公安交管部门共启动高考服务点338个,出动警力7579人次,警车1167辆次,摩托车1655辆次。

太原交警:在各城区设置“高考、中考”道路交通应急救助站20个,接受考生及家长的求助,考生因交通等原因可能延误考试的,交警部门将提供快速交通,尽全力在第一时间内保障考生准时参考。同时,122报警电话在考试期间将随时接听、处理考生及考生家长的求助。

朔州交警:在各考点设立保障服务执勤点,配备执勤警车为对考生提出的紧急求助采取警车带路、警车护送等方式提供帮助,确保考生顺利应考。同时,支队牵头联合各大汽车销售4S店等部门及志愿者共同组织开展“绿色直通车”爱心助考启动活动,最大限度地为广大考生提供救助服务。

盐湖交警:提前对“爱心送考”车队40余名驾驶员进行交通安全培训要求驾驶员要对个人车辆进行严格的安全检查,提前做好车辆的维护、保养,排查车辆安全隐患,坚决杜绝“带病”车辆上路行驶,随时保持车况良好;要严格遵守交通安全法律法规,文明行车,严禁无证驾驶、疲劳驾驶、超速、超员、开车接打手机等违法行为发生,全力为考生营造安全、便捷的交通环境。

忻州交警:通过官方网站、“双微”平台、广播电台、手机短信平台、LED显示屏等方式,提醒考生及家长注意天气和路况信息,尽量选择交警开辟的“高考绿色通道”安全赴考,同时提醒广大市民高考期间尽量不开公车、私家车上路,尤其要避开“高考绿色通道”,为考生营造平安畅通路。

郭红元


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!