当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速一支队辖区危险化学品运输车辆通行指南
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2016-07-21 15:12:00    您是第0位浏览者

为有效降低危险化学品运输车辆通行我支队辖区道路的交通安全风险,降低危险化学品运输企业安全风险,保障驾驶员、押运人的交通安全,从2016年3月1日起,我支队对途经辖区的危险化学品运输车辆实施引导通行,小编为大家献上高速一支队辖区危险化学品运输车辆通行指南:

一、禁行时间:每晚22时至次日5时及全国公众节假日期间,禁止危险化学品运输车辆在我省高速公路上行驶。

二、通行路段:支队辖区青银高速汾阳西至离石西(双向)、太古高速太原至古交(双向)全天禁止危险化学品车辆通行。

由陕西佳县途经我支队辖区往返河北方向的危险化学品运输车辆指定通行路线:太佳高速—太原绕城高速—太旧高速。

由青银、京昆、二广高速等方向途经我支队辖区往返河北方向的危险化学品运输车辆指定通行路线:太原绕城高速—太旧高速。

三、高速一支队各大队危险化学品运输车辆指定入口

四、特别提醒:通行我支队辖区的危险化学品运输车辆要保证运输相关手续齐全有效,主动配合途经高速交警大队做好备案登记工作。通行时要靠最右侧车道行驶,严禁穿插变更车道;行经隧道、桥梁时不得停留,严禁超载、超车、超速;前方遇有客运车辆时,必须减速并保持100米以上车距;车辆停车时,应与前车保持足够的安全距离,在车辆后方按规定设置警示标志,押运员必须采取现场提示和监护措施;必须按指定的时间和路线行驶。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!