当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

垣曲交警: 政府督导 铁腕整治 “两客一危”
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2016-08-22 08:24:58    您是第0位浏览者

为深刻汲取湖南宜凤高速公路“6.26”及天津津蓟高速公路“7.1”特大交通事故教训,按照省、市、县道路交通安全领导小组《关于“两客一危”企业交通安全源头风险隐患排查整治工作方案》部署要求,垣曲县公安局交警大队重拳出击铁腕整治“两客一危”。

一是领导重视,迅速部署。大队第一时间成立以大队长郭汝星为组长,其他队委成员为副组长,各股室中队负责人为成员的“两客一危”企业交通安全源头风险隐患排查整治工作领导小组,制定工作方案,召开专题会议进行安排部署,明确责任分工,细化工作措施,突出工作重点,责任落实到人,迅速在全县范围开展“两客一危”企业交通安全源头风险隐患排查整治工作。并于8月16日召开“两客一危”工作部署推进会,对“两客一危”企业交通安全源头风险隐患排查整治工作进行了再安排再部署。

二是各负其责,扎实工作。大队车管所牵头,各相关职能中队配合,分别深入辖区“两客一危”企业进行细致排查整治,对“两客一危”车辆安全性能、驾驶员资质、GPS动态监控系统及车辆轮胎、安全锤、消防器等安全设施进行详细检查;同时,对企业各项管理制度和驾驶员安全教育资料进行查看;对存在安全隐患的两个客运企业负责人当面进行约谈,下达《整改建议书》3份,督促企业落实安全主体责任,限期整改落实;同时,对全县87辆客运车、17辆危化品运输车、38辆运城来垣曲石油公司运输车、181辆出租车、70辆公交车、10辆旅游车、机关企事业单位七座以上接送车68辆、途径我县21辆客运车和84辆危化品运输车及其驾驶人和押运员,全部进行登记造册,建立台账,实行“户籍化”管理。

三是科学布警,严管严查。大队科学布警,合理调配警力增派到一线,充分利用交通警察执法站和路面管控职能,发挥安全防控体系建设作用,结合上级公安机关部署开展的“暑期交通安全整治”和道路交通安全集中整治行动,由交警、交通等部门实行联勤联动,由各相关部门负责人带队一线,实行“错时整治”不间断,并向凌晨、午间、深夜等重点时段延伸,打破“八小时工作制”,采取弹性、错时、延时工作制,坚持24小时“横向到边、纵向到底”的无缝隙、全覆盖巡逻管控,严厉查处“两客一危”重点车辆道路交通违法行为,有效预防道路交通事故。

四是加强培训,宣教结合。大队充分发挥驾驶员安全警示教育基地作用,组织全县客运、危货运企业分管安全负责人及驾驶员、押运员共计197人,开展为期三天的交通安全警示教育培训。同时,利用电视、网络、LED、微博、微信、驾驶员飞信平台,在全县开展交通安全宣传教育;并邀请记者随警作战方式,曝光违反道路交通违法行为,营造浓厚舆论宣传氛围,增强全社会文明交通安全意识。

五是政府督导,推进工作。县委、县政府高度重视“两客一危”企业交通安全源头风险隐患排查整治工作,8月17日,垣曲县委常委、政法委书记王坚,县委常委、常务副县长李鹏带领安监、交通、交警、教育、旅游等部门负责人对“两客一危”企业交通安全源头风险隐患排查工作进行现场督导,并组织召开专题会议,听取各相关职能部门工作汇报,同时提出明确要求;县道路交通安全领导小组办公室主任、县公安局副局长、交警大队大队长郭汝星对“两客一危”企业交通安全源头风险隐患排查工作再次进行了安排部署,深入推进“两客一危”企业交通安全源头风险隐患排查工作。

一个月来,大队累计查处各类交通违法行为5779起,其中无证驾驶38起、酒后驾驶12起、涉牌涉证19起,乱停乱放2035起,超速3675起,行政拘留38人。检查登记客运车辆2350辆,危化品运输车辆896辆,查处危化品运输车辆违反警告标志指示2起。散发宣传资料5000份,发布微博、微信500余条,LED滚动播放100余条次,受教育群众2万余人次。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!