当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋城交警发布中秋小长假交通预警和安全提示
来源: 黄河新闻网晋城频道    发布时间: 2016-09-14 09:32:47    您是第0位浏览者

中秋节小长假即将来临,也将迎来旅游出行高峰。为确保广大人民群众度过一个平安、祥和的节日,近日,晋城市公安交警二大队就辖区交通出行状况及可能出现的安全风险进行了分析研判,并发布了节日交通安全出行提示。

车流较大路段

市区兰花路是河南游客通往司徒小镇的主要道路,预计小长假期间兰花路与凤台街、兰花路与红星街、兰花路与新市街三个路口的交通流将会增大,尤其是兰花路新市街至北环街路段,可能会出现短时交通拥堵。提醒广大市民注意关注出行路况,尽量绕行可能拥堵路段,以免耽误您的行程,同时也给外地游客以方便。

此外,市区新市街与苑北路交叉口、红星街与太行路交叉口、新市街与太行路交叉口、泰欣街与太行路交叉口也可能会出现比较大的交通流。受泽州路交通流的影响,红星街泽州路至太行路路段、新市街泽州路至太行路路段、泰欣街泽州路至太行路路段,有可能会出现短时交通拥堵。提醒广大市民行经以上路口、路段时,要有序通行,不要随意停车、变道、穿插、抢行。

事故多发道路

根据最近事故数据统计,该队辖区交通事故多发道路主要有两条,一条是兰花路,一条是太岳街。事故多是摩托车(电动车)逆向骑行、随意穿行等不遵守交通规则所引发的碰撞事故,以及小型汽车未按规定保持安全距离所引发的追尾事故。

交警提示

中秋小长假期间,交警二大队将会增派警力,加强以上道路的交通管控和疏导,尽量保证道路畅通、有序。同时也提醒广大市民,出行之前要提前了解路况信息,规划好出行线路,尽量绕行以上路段。行经拥堵路段时,要减速慢行,依次排队,有序通行,并服从现场交警指挥,不要随意停车、逆行、超车、变道、穿插、抢行,切勿因互相争抢造成交通事故或者道路更大拥堵。(司云昌)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!