当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

公安部交管局:全力确保中秋节假期道路交通安全畅通
来源: 122交通网    发布时间: 2016-09-15 09:08:26    您是第0位浏览者

公安部交通管理局13日下午召开视频会,分析中秋节假期交通出行特点及可能出现的安全风险,对做好中秋节假期道路交通安全管理工部进行部署。

会议强调——要清醒认识当前道路交通安全严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想,深入分析研判,把握规律、抓住重点,增强工作的针对性、预见性,严防重特大交通事故,为广大群众欢度节日创造良好的道路交通环境。

会议强调——随着中秋节、国庆节相继到来,全国将再次迎来旅游出行高峰,各地要把握中秋节交通出行规律特点,科学统筹,加强针对性管控。要坚持把清除隐患,化解风险摆在突出位置;要坚持路面管控与源头治理并重,加大路面巡逻管控力度;要坚持对严重交通违法行为查处不放松,保持对酒驾醉驾“三超一疲劳”等严重交通违法行为的高压严管态势。

会议要求——各地要切实加强农村道路交通安全管理,挥农村“两站”“两员”的作用,集中开展农村大劝导活动,严把出村口、出镇口、进山口,对面包车超员载客、酒后驾驶、货车违法载人等行为进行劝导提示。

要切实加强节日前后学生集中返家返校交通安全管理,严查校车和接送学生车辆超速、超员、货车违法载人等行为,严防发生涉及学生的交通事故。

要联合交通运输、安监等相关部门,以旅游景点、旅游集散地为重点,切实加强对旅游客车的执法检查,把好出城、上高速、过境、进山等重要关口。

要切实落实“两公布一提示”措施,做好路况信息和安全提示警示工作。

要切实加强城市和进出城疏堵保畅工作,最大限度缓解拥堵,确保节日群众出行安全顺畅。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!