当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

【关注中秋出行】山西高速交警一支队辖区易堵路段
来源: 山西高速交警一支队    发布时间: 2016-09-15 09:22:37    您是第0位浏览者

2016年中秋节放假时间为:9月15日至9月17日

★ 出行路线早规划,中秋节假期高速不免费。虽然不免费,但因中秋节是中国传统团聚日,探亲游、度假游等短途车流将会增多,高速一支队辖区的太原绕城高速、青银高速以及京昆高速清徐平遥段因特殊的地理位置,预计会出现车辆排队通行现象,请大家提前规划好路线和行程,合理安排出行时间,错峰出行,安全出行。

★高速一支队辖区容易发生拥堵时段。节假日期间,每日早8时开始,在涉及景区的收费站点会出现车流集中出入情况,周边道路也会受到一定影响,如迎西、罗城、晋祠、平遥、旧关等站点;预计9月14日18时至15日12时、17日14时至22时会是车流集中的时段。

高速一支队辖区易堵路段

★ 太原绕城高速

点段:太原绕城高速10KM—15KM(丈子头至杨家峪路段)、二广高速724KM—729KM(黄寨至阳曲镇路段)、太原绕城高速27KM+500M—28KM+240M(东环上南环武宿匝道处)。

施工:1.松庄、古城营、清徐收费站因施工暂未开放,请绕行。

2.G2001太原绕城高速南环段(K31+180-K33+280)太原市马练营路道排工程上跨南环施工。为保障途径车辆安全,施工期间对该路段(K29-K34)采取半幅封闭半幅通行的交通管制措施。

● 施工期间,封闭武宿B收费站,禁止车辆驶入;

● 由太旧高速驶入南环大型客货运车辆绕行西北环高速行驶;

● 由东环高速驶入南环的大型客货运车辆绕行太旧高速、龙城高速行驶;由太旧高速和东环高速驶入南环小型车辆可由武宿D、E收费站驶出绕行其他高速收费站入口行驶。

注意事项:1、及时关注路况信息,选择合适的绕行路线通行;2、根据现场民警的引导,依照行驶方向按道通行,确保主线畅通;3、严禁随意变换、穿插车道或者提前绕行西北环高速进入太原市区。

★ 太长高速

点段:太长高速806KM处至831KM处,长太高速824KM处至803KM处。此路段隧道多,有20多KM长上、下坡,容易拥堵。

绕行线路提示:

1、长治方向榆岭隧道群发生拥堵时,大队协调太原滨河东、西收费站,小店、榆次东阳、太谷东等收费站管制长治方向车辆。并视情况在小店收费站、榆次收费站主线分流前往长治、晋城方向车辆。分流车辆绕至平榆、和榆高速前往长治,也可行至G108国道前往。

2、太原方向榆岭隧道群发生拥堵时,大队协调三支队五大队在榆社北收费站分流太原方向车辆,分流车辆从榆社收费站进入S102省道、G108国道驶入太原;也可绕行平榆高速、和榆高速驶入太原。

3、滨河东收费站发生拥堵绕行小店、滨河西或其他环城收费站。

4、二广高速762KM至794KM路段发生拥堵时,从太原→太旧高速→龙城高速→二广高速前往长治、晋城。

★ 太旧高速

点段:旧关收费站出入口

注意事项:保持安全车距,遵守交通秩序,遇交通拥堵时不得占用应急车道,不要随意变更车道

绕行线路提示:

1、太石方向车辆自山西省太旧高速公路旧街互通枢纽从阳泉西环绕城高速公路、平阳高速公路绕行去往京、津、冀、鲁地区。

2、石太方向车辆自山西省太旧高速公路阳五互通枢纽从阳五高速公路、平阳高速公路绕行去往晋、蒙、陕地区。

★ 京昆高速

点段:清徐段、平遥段

绕行线路提示:

1、如遇清徐段拥堵可提前绕行太长高速、榆祁高速通行;

2、如遇平遥收费站拥堵,可绕行汾平高速张兰北收费站下高速,走108国道平遥方向,进入平遥县城。如遇乔家大院风景区收费站拥堵,可绕行榆祁高速太谷收费站下高速,走108国道祁县方向,进入景区;也可选择祁县收费站下高速走108国道太原方向约20多公里车程,到达景区。

★ 青银高速

点段:青银高速932公里处(双向汾阳西收费站出口主线处)。      绕行线路提示:青银方向汾阳出口驶离绕行307国道,银青方向绕行汾平高速,由汾孝口驶离高速绕行。

★ 太佳高速

点段:太佳高速143KM+500M—140KM+500M

注意事项:请按规定车道通行、依次按序行驶、切勿随意穿插


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!