当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

【关注中秋出行】中秋小长假晋南高速出行指南
来源: 山西高速交警四支队    发布时间: 2016-09-15 09:26:00    您是第0位浏览者

根据气象部门预报,中秋小长假期间,晋南地区天气以晴为主,非常适合外出旅行,部分景区将举办大型主题活动吸引游客, 旅游出行将大幅增加,辖区车流量与往年相比预计将会有总体略为上升的可能。

一、危险路段和事故多发点段

二、重点路段突发事件及拥堵情况绕行方案

(一)京昆线(G5 600KM+500M—682KM)

1、601KM-617KM(介休-灵石)发生拥堵或不可预见的因素。绕行分流方案:如该路段出现上述情况,去往太原方向的驾驶人可选择从灵石收费站驶离高速,并绕行省道222线进行分流,沿省道222线行驶至太原。前往运城方向的驾驶员可选择从介休收费站驶离高速,并绕行省道222线驶入,从灵石收费站重新驶入京昆高速公路。

2、617KM-654KM(灵石-霍州)发生拥堵或其他不可预见的因素。绕行分流方案:如该路段出现上述情况,太原方向驾驶员可选择从霍州收费站下高速,经霍州市区南环路进入国道108线,由沿路牌行驶至太原。运城方向的驾驶员可选择行驶至介休收费站后下高速,进入介休市由定阳东路(汾介线)沿路牌行驶至国道108线或省道。

(二)青兰高速

1、吉县方向的点和线发生交通堵塞选取以下分流点:青兰线K967至南辛店处在京昆高速主线处分流、南辛店至光华处在南辛店分流、光华至乡宁处在光华分流、乡宁至吉县处在乡宁分流、吉县至壶口处在吉县分流。

2、临汾方向的点和线发生交通堵塞选取以下分流点:壶口至吉县处在吉县分流、吉县至乡宁处在吉县分流、乡宁至光华处在乡宁分流、光华至南辛店处在光华分流、南辛店至青兰线K967处在南辛店分流。

(三)运风高速

1、运城西收费站发生拥堵或发生不可预见因素。绕行分流方案:如该路段出现上述情况,前往风陵渡方向的驾驶员可从省道336运永线行驶至金井收费站,由金井收费站驶入运风高速公路。前往运城方向的驾驶员可从金井收费站驶离高速,可沿省道336运文线行驶至运城市。

2、风陵渡收费站发生拥堵或不可预见的因素。绕行分流方案:如该路段出现上述情况,去往风陵渡方向的驾驶人可选择从运城西收费站驶离高速,并绕行省道336小风线进行分流,沿省道336小风线行驶至风陵渡。前往运城方向的驾驶员可选择从省道336小风线驶入,行驶至小风线94公路处,从永济西收费站重新驶入运风高速公路。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!