当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

山西高速三支队辖区中秋节小长假“两公布一提示”
来源: 山西高速交警三支队    发布时间: 2016-09-15 09:23:00    您是第0位浏览者

中秋节(9月15-17日)放假期间,全国7座以下小型客车通行收费公路不免费。受近郊游、探亲游影响,9月14日和17日预计高速公路车流将持续升高,部分高速收费站容易发生拥堵。

根据规定,全国收费公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日,中秋节小长假不在规定范围之内,因此开车上高速仍需正常缴费通行。受假期时间和高速不免费政策的限制,很多人将会选择省内短途自驾出行、返乡探亲访友出行或旅游包车出行等活动,主干线、重点旅游景区及市区周边高速公路交通流量将明显增加。

当您行驶在晋东南的高速公路上遇到了高速拥堵、封闭等情况时,您应该怎么办呢?如何绕行呢?

一、晋新高速、晋城环城高速

二、二广高速(济源至榆社段)

三、长邯

四、长治环城、长平

五、高陵

六、晋阳

七、平榆

八、和榆

九、左黎

根据您的需要请往下看。(以下排序不分先后)。

一、晋新高速、晋城环城高速

晋新高速公路0km-32.5km和晋城环城高速公路0km-30km,共62.5km,辖区5个收费站,1个服务区。晋新高速公路日通行量为12000辆左右,晋城环城高速公路日通行量为7500辆左右。中秋小长假期间出行流量预计同比增加15%-20%,大约在2.2万辆。

环城高速绕行方案:1、晋城西收费站封闭。去往太原、阳城方向要从晋城西驶入高速的车辆可以选择从南村收费站、晋城南收费站、晋城东收费站或者是金村收费站驶入高速。2、环城高速封闭。司乘人员可以选择从一级路或二广高速(长晋段)绕行。

晋新高速绕行方案:1、晋新高速0—10km封闭。可以选择绕行晋张路从西交河收费站驶入晋新高速公路。2、晋新高速10—32.5km封闭。可以绕行二广高速(晋济段)或晋张路去往河南。

辖区危险路段:晋新高速公路7km—10km+200m;晋新高速公路26km—32km;晋城环城高速公路29km+500m(南村枢纽互通B匝道)

二、二广高速(济源至榆社段)

该段包含晋济高速、长晋高速、太长高速的一部分。辖区管辖里程为1081km—897.4km。

绕行方案:1、太原方向——济源始封闭,可绕行晋新高速公路或晋张路;晋城东始封闭,驾乘车辆从晋城东站下高速后绕行G207国道;长治南始封闭,绕行208国道;襄垣、王村站、武乡站、榆社站始封闭,绕行102省道。

晋城方向封闭。驾乘车辆从长治南站下高速后右转将进入G207国道通往晋城;长治方向封闭——王村站、武乡站、榆社站始封闭,绕行102省道。襄垣站封闭,绕行208国道;长治南始封闭,绕行G207国道;晋城东始封闭,可绕行晋新高速公路或晋张路。

道路危险路段和事故多发点段:

1、二广高速(双向)990km—995km处长距离转弯下坡,为2008年省级危险路段。

2、二广高速(济源方向)1021KM—1023KM处上坡路段,为团雾易发区。

3、二广高速(双向)1029KM—1032KM处因地势低洼,易产生路面积水。

4、二广高速905km+600m; 921km+500m;943km+800m;956km+600m;961km+600m,该路段团雾易发

5、二广高速899km+800m-901km;914km-918km;930km-931km,连续长下坡,

6、隧道:15号隧;16号隧道。

7、二广高速G55太原方向831km-841km,890km-897km。

三、长邯高速

G22青兰高速公路K733km至K786km+526m(黎城至长治段,双向)改扩建三期工程,于2016年4月20日至2017年4月20日进行道路施工。

(一)施工路段全线禁止危险化学品运输车辆、四轴(含四轴)以上车辆和高四米(含四米)车辆通行。限行车辆绕行路线: 1 、太原、晋城往河北方向车辆由长治北、潞城东收费站分流。符合通行条件车辆可由上述收费站重新驶入高速;不符合通行条件的车辆可绕行和榆高速、长平高速、G309、G207、S324出省。2、河北往长治方向车辆提前在河北境内龙虎、涉县东收费站驶离高速,绕行G309、G207、S324、和榆高速、长平高速。

(二)长治北收费站去往太原、晋城方向匝道和邯郸方向驶出匝道继续关闭,潞城收费站继续关闭。途经施工路段的车辆,应按照交通标志指示慢速通过。

绕行方案:(一)长邯高速改扩建期间,具体绕行措施

长邯高速K733+000—K786+526(总长51.776公里)路段实施改扩建施工。为保障途径车辆安全,期间该路段采取相应的管制施工。

1、潞城收费站施工关闭。经该站驶入高速公路前往邯郸、太原方向车辆可绕行潞城东收费站,经环城高速驶入长邯高速公路和太长高速。太原方向来车可经长治北收费站提前驶离高速,邯郸方向来车可绕行长治环城高速潞城东收费站驶离高速。

2、长治北收费站驶入去往太原、晋城方向匝道和邯郸方向驶出匝道施工关闭,维持太原、晋城方向出口及邯郸方向入口正常使用。由长治前往太原、晋城方向的车辆可绕行长治西收费站驶入高速公路;由邯郸前往长治市可绕行二广高速公路长治西收费站或环城高速公路潞城东、长治东收费站。

(二)邯郸方向多点分流措施

1、突发事件发生于长治北收费站以西段时,符合通行条件的车辆可以由长治西收费站、屯留收费站驶离高速公路,并由长治北收费站重新驶入高速公路。

2、突发事件发生于长治北收费站与潞城收费站之间路段时,符合通行条件的车辆可以由长治北收费站驶离高速公路,并由潞城东收费站重新驶入高速公路。

3、突发事件发生于潞城收费站与黎城收费站之间路段时,符合通行条件的车辆可以由长治北收费站、潞城东收费站驶离高速公路,并由黎城南收费站重新驶入高速公路。

4、突发事件发生于黎城南收费站与东阳关收费站之间路段及东阳关收费站以东时,符合通行条件的车辆可以由黎城南收费站驶离高速公路,并由河北境内收费站重新驶入高速公路。

(三)长治方向多点分流措施

1、突发事件发生于潞城收费站以西段时,符合通行条件的车辆可以由潞城东、黎城北收费站驶离高速公路,并由长治西收费站、屯留收费站重新驶入高速公路。

2、突发事件发生于潞城收费站与黎城收费站之间路段时,符合通行条件的车辆可以由黎城北收费站驶离高速公路,并由长治北收费站重新驶入高速公路。

3、突发事件发生于黎城北收费站与东阳关收费站之间路段及东阳关收费站以东时,符合通行条件的车辆可以由河北涉县收费站驶离高速公路,并由黎城北收费站重新驶入高速公路。

危险路段和事故多发点段:长邯高速公路目前全线进行道路改扩建施工,存在借道通行等情况,770km—760 km(河北邯郸方向)为10公里超长下坡,坡大弯急,其中760 km处为事故多发点,请广大驾驶员注意行车安全。

四、长平高速、长治环城高速

长平高速全线0-43km以及长治环城高速25km-58km。长治环城高速绕行方案:1、壶关收费站封闭。去往太原、晋城、邯郸、安阳方向的车辆可以分别选择从长治县、西池、长治东等收费站驶入高速。2、西池收费站封闭。去往太原、晋城、邯郸、安阳方向的车辆可以分别选择从长治县、壶关、长治东等收费站驶入高速。3、长治环城高速公路封闭。去往太原、晋城方向的车辆可以绕行二广高速,去往邯郸方向的车辆可以绕行长邯高速,去往安阳方向的车辆可以绕行长平高速。长平高速公路绕行方案:1、省界到平顺段封闭。出入省车辆可以选择绕行324省道或327省道。2、平顺到长治段封闭。出省车辆可以绕行672县道从平顺收费站驶入长平高速,入省车辆可以从平顺收费站驶出绕行672县道,进入市区。辖区危险路段和事故多发点段:虹梯关隧道,全长12170米的特长隧道;长平高速(平长方向)37公里--40公里,长下坡路段;长平高速(长平方向)23公里--24公里。

特别提示:小长假期间辖区仍在进行的施工路段:1、由于长平高速公路杜公岭隧道双向封闭,故由长治环城高速,长治市区方向驶往平顺、通天峡景区及河南林州方向的车辆,需由长治东收费站驶出,绕行平辛线到达平顺县城后,再通行高速。由平顺到长治东的车辆到平顺收费站进行分流。

五、高陵高速

高陵高速公路全长62.943公里,节假日期间,去往王莽岭景区车流量将显著增加,当高平方向封闭时,驾乘车辆去往高平方向的车辆,可以绕行沁辉路。当王莽岭方向封闭。驾乘车辆去往王莽岭车辆,可以绕行陵辉路。当双向封闭。按照第1和第2项同时执行。道路危险路段和事故多发点段:

危险路段和事故多发点:35km—4km处,连续上下坡,连续弯道,桥梁多。此路段易产生团雾,须谨慎驾驶。

六、晋阳高速

晋阳高速0公里—40公里以及二广高速1051公里-1081公里。

晋阳高速分流绕行预案:晋阳高速27km-40km封闭时,阳城方向交通参与者可绕行阳翼高速至润城北、阳城北高速口驶离高速,晋城方向驾乘车辆可从润城北、阳城北高速口驶入高速,经阳翼高速驶入晋阳高速;晋阳0km-27Km发生交通拥堵时,建议广大交通参与者由省道驶往目的地。

辖区危险路段和事故多发点段:1、晋阳高速公路(晋阳)8km-13km(即五佛山隧道和牛王山隧道),该路段隧道内视线差,且驶出牛王山隧道后,突然下坡,落差大,存在一定的视野盲区,极易引发事故。2、晋阳高速公路(晋阳)24km-29km路段,该路段为连续转弯下坡路,最大坡度为-3.9%,最小弯道半径为600,被司乘人员称为“魔鬼三角地带”。3、晋阳高速公路31km-40km路段,该路段属于混合路段,道路中心设置双黄实线隔离,但是部分司机常常越线行驶,存在交通安全隐患。

七、平榆高速

平榆高速东起76km+694m,西至159km+300m,共83.066公里,辖区3个收费站,该路段为双向四车道、全封闭、全立交,全线桥梁64座,隧道3处。

分流绕行预案:太长高速的车流可从二广高速794km处进入榆祁高速去往平遥方向;大运高速的车流可由大运线至545km处进入榆祁高速去往榆社方向;已进入辖区的车辆从就近高速口驶离。

道路危险路段和事故多发点段:1、宝塔山隧道(榆平方向)129km+695m处为全长10480m的特长隧道;2、紫金山隧道(榆平方向)111km+864m处为全长4382m的特长隧道);3、榆社隧道(榆平方向)87km+135m处为全长1554m的长隧道;4、浊漳河大桥(榆平方向)77km+192m处为全长1583m的特大桥; 5、榆平方向143KM宝塔山隧道出口石马河大桥正好处于下坡弯道。平榆方向84KM下坡弯道,驾驶员视线容易受阻;6、榆平方向106KM--109KM,该路段榆社至平遥方向为上坡弯道,载重货车时速30--40公里每小时,而空车时速可达到80--90公里每小时,速差大。同时又是弯道原因,驾驶人的视线受阻,加之夜间驾驶人的注意力下降,导致仅3公里的路段在2013、2014两年频频出现半挂车追尾事故;7、平榆方向宝塔山出口处,该路段为下坡弯道,驾驶员从隧道出来后一是视线受灯光影响;二是弯道下坡;三是路面暗积水,该路段为事故多发地。

八、和榆高速

全线76.8km是连接二广主线到河北邢台的交通要道,近日由于7.19暴雨水患原因,山西省晋中市左权县通往河北的道路受到了严重影响,大量的大型货运车辆涌入S66和榆高速,但是和榆高速全线12座隧道,其中天河山隧道11.4公里,五指山隧道3.1公里,云山隧道8.6公里,且山西到河北一路大下坡,落车答200米。从和顺主线收费站排队等待出省的车辆一度拥堵20公里。

近期,S66和榆高速的车流量由此前的8000余辆到达现在的21000余辆,因此数字还在增长。由于道路路况复杂,隧道多、弯道多、一路长下坡,许多司机对路况不熟悉,一进隧道,习惯性根据光线变化踩刹车,导致追尾等事故,事故发生后会造成拥堵。处理完毕事故后,有的大车司机不遵守交通规则,肆意穿插。又造成新的事故,新的事故造成更长的拥堵,而隧道内发生事故后,不方便清障。造成了更长时间的拥堵。近期日平均处理事故4起,日封路时间为7小时。

高速交警三支队十大队民警全警上岗,积极处理事故,救治伤员,疏导路面拥堵车辆,并在部分收费站采取分流、管控等措施,但是仍有源源不断驶来的大货车使得拥堵情况加剧。在此,我们呼吁大家选择其他路段去往河北方向,通行S66和榆高速时,请遵守交通法规,做到大车靠右行驶,不穿插行驶,不占用应急车道,听从交警指挥,别让您的出行受到拥堵的影响。

九、左黎高速

左黎高速主线全长78公里,实际通车收费里程50.4公里。全线设左权东、桐峪、西井3处收费站,设左权南、黎城2个服务区和黄崖洞1个停车区。沿线有麻田八路军总部纪念馆、左权将军亭、板山、黄涯洞等风景区。

一、拥堵绕行方案:

(1)左权东收费站封闭,去往太原、阳泉、晋城、长治、邢台方向的车辆分别从左权收费站、左权北收费站驶入高速公路,按照指示牌通行;或者从省道319按照指示牌行驶。

(2)桐峪收费站封闭,去往太原、阳泉、晋城、长治、邢台方向的车辆分别从国道207、省道322按照指示牌行驶。

(3)西井收费站封闭,去往太原、阳泉、晋城、长治、邢台方向的车辆从国道207按照指示牌行驶。

(4)若和榆高速(S66)发生拥堵,左黎高速公路上的车辆无法正常通行时,所有车辆从就近收费站驶出高速,无法驶出高速的车辆开启双闪在高速公路排队等候,不得上应急车道,大型车辆一律在行车道排队等候,不得上超车道,一经发现拍照上网依法严肃处理。

二、险路段提示:

(1)左黎高速公路有特长隧道2座,分别是沐池隧道(3600米)、桐峪隧道(3300米),隧道内易起雾,驶入隧道时务必开启灯光,降低车速,保持车距。(2)左权东收费站匝道长达2.3公里,且为多弯连续下坡路段,驶入匝道务必减速,谨慎驾驶。

三、特别提示:

1、黎城、左权南服务区和黄涯洞停车区的餐饮服务和加油站未正常营业,请提前做好相应准备。2、西井至黎城北段暂未开通,主线封闭。3、黄崖洞景区群的游客请在西井收费站下高速,八路军纪念馆景区群请从桐峪收费站驶离高速。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!