当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

国庆长假期间我省高速交警将用无人机抓拍交通违法
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2016-10-02 15:55:26    您是第0位浏览者

今年国庆节长假期间,山西高速交警将首次使用无人机空中抓拍交通违法行为,为查处占据应急车道、随意穿插变道等提取证据。其中,山西高速交警一支队将把二广高速榆岭隧道群、平遥服务区附近、太原南环高速等路段作为抓拍重点区域。

今年国庆节长假期间,山西高速交警一支队将通过“天眼拍”+“随手拍”+“直播拍”方式,对辖区交通违法行为全方位、多角度拍摄。“天眼拍”就是通过无人机,在拥堵路段、事故路段,从空中抓拍违法行为;“随手拍”就是倡议群众随手拍摄违法行为并将图片或视频上传至公安交管部门,辖区大队将根据上传资料对违法车辆进行处罚;“直播拍”就是公安交管部门会在重点路段安排媒体、交警通过连线方式对路面查处违法行为实时直播。与此同时,执勤民警还会根据不同路段、不同时段道路拥堵情况,调整设备位置。如果辖区道路发生拥堵,民警则会把设备移到拥堵路段,重点对占用应急通道、车辆加塞违法行为进行抓拍。在此,山西高速交警提醒广大驾驶员驾车外出时一定要守规矩、懂法律,安全行车;同时也希望广大群众积极参与交通违法行为治理。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!