当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

交警辟谣:高速公路免费期间走ETC通道不扣费
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2016-10-06 10:26:05    您是第0位浏览者

国庆期间,微信朋友圈开始谣传:小型客车高速免费通行期间,如果从ETC 通道进入高速,一定要走ETC通道出高速,否则系统会认定该车一直在高速上,将收取全程过路费。对此,省高速公路不停车收费运营服务中心辟谣。

该中心的工作人员表示,在高速免费时段,安装使用(ETC)电子标签的7座以下(含7座)小型客车可以通行ETC专用通道,也可以通行小型客车专用通道。

高速公路免费期间,若车辆从ETC车道入,从ETC车道出,将不会被扣费。

若从人工车道入,从人工车道出,也不会被扣费。而车辆如果从人工车道入,从ETC 车道出,因无入口车辆信息,出口栏杆不会抬杆,车辆不能正常出站,所以必须选择人工车道出站。

而针对朋友圈所传消息,广大用户不必担心。ETC的工作原理为,车辆从ETC通道入口上高速后,系统会在车辆ETC设备中记录入口相关信息,当车辆从ETC通道出口下高速时,系统则会根据ETC设备中记录的入口相关信息,进行扣费。

因此,在免费期间如果车辆走ETC通道入口上高速,但从人工通道下高速,ETC系统将不能完成一条完整的交易,那本次通行将不会收取车主的任何费用。当车主下次再上高速时,无论是通过ETC车道还是人工车道,都会为车主的ETC卡重新录入当次的入口信息,并自动覆盖上一次的信息,另行记录行驶信息。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!