当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

开展交通事故业务学习,提升服务水平
来源: 山西交警高速二支队八大队    发布时间: 2016-10-22 11:39:24    您是第0位浏览者

为进一步加强公安交警队伍建设,着力打造学习型组织、学习型班子、学习型民警,不断强化和提升交警队伍政治素质、业务知识、纪律意识和规范执法水平,八大队基础认真开展各类政治、业务学习。 10月18日,高速二支队八大队组织民警开展交通事故业务学习活动,切实熟悉、掌握交通违法行为查处以及交通事故处理流程,推进执法规范化建设再上新台阶。

在学习活动中,大队领导高度重视要求民警切实提高认识,积极学习,牢固掌握交通违法行为查处规范及事故处理业务知识,进一步做到事故处理流程规范化、业务专业化,提升自己为人民服务水平。大队事故业务骨干结合自己交通事故处理工作经验对交通事故现场图、现场安全防护的设置、事故勘察笔录等方面进行详尽的讲解,特别是针对日常工作中容易忽略的细节问题,以模拟现场处置的形式与民警进行深入交流讨论。要求做好现场维护,确保自身和群众的安全,要做好警戒工作,严防二次事故发生;事故现场民警要确保应急车道的畅通,方便事故救援以及后期处置的顺利进行;现场勘查工作要细致,尽快了解事故大致经过,以最快的速度收集好相关证据,确保案件的后期侦破工作;做好现场勘查指挥工作,事故中队民警每次前往事故现场要对制作现场图、现场勘查笔录、照相、摄像等工作做好分工。

通过此次业务学习活动,大队民警的业务素质、工作积极性有了显著提高,对道路交通事故业务处理有了更深入的认识,提高了执法规范化水平,为人民服务能力又提升一个新的台阶。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!