政府信息公开目录

太原公安交警支队组织培训旅游客运企业

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2016-11-25 11:39:42

为保障客运车辆运营安全,11月10日,太原公安交警支队到辖区旅游客运企业开展交通安全培训,排查客车运营安全隐患。

会上,支队向企业负责人及客车驾驶人通报了近期全国发生的重特大道路交通事故,并通过案例深入剖析事故成因,告诫驾驶人要引以为戒,坚决杜绝超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,时刻做到文明、安全行车。培训班还讲解了恶劣天气下安全行车的注意事项,要求企业要从源头上落实交通安全责任制,落实安全生产主体责任,完善安全生产规章制度,切实加强全员、全方位、全过程的交通安全精细化管理,严把车辆技术关,坚决克服懈怠麻痹思想,进一步增强忧患意识、责任意识,始终把群众生命安全放在第一位,加固企业安全屏障,坚决从源头上预防和遏制道路交通事故的发生,营造安全、和谐的交通环境。(太原公安交警支队)


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台