政府信息公开目录

长治县公安交警大队推出保障行人安全有序新举措

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2016-11-25 11:40:52

为保障行人交通秩序安全有序,减少交通事故隐患,长治县公安交警大队推出新举措,设置了行人“安全待行区”及相应的“待行信号灯”,有效缓解和改善行人过马路存在的安全问题。

长治县首推行人“安全待行区”和“待行信号灯”后,行人可以在黄色“待行信号灯”启亮时,进入到过街人行横道上设置的“安全待行区”内,等绿灯启亮后通过路口,实现了渐进式一次通行。此举措在全国尚属首创,并获得国家知识产权局授予的发明专利,大大缩短行人在一个信号周期内完成过马路的等候时间,避免“中国式过马路”现象的发生,有效降低交叉口道路交通事故的发生率,切实保障了群众的安全出行。(长治公安交警支队)


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台