政府信息公开目录

晋中公安交警支队三大队开展“一户一封信”交通安全宣传

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2016-11-25 11:41:44

为切实增强冬季道路交通安全宣传的实效性和广泛性, 11月份开始,晋中公安交警支队三大队推出农村“一户一封信”宣传模式,大力开展交通安全宣传。

大队以国道沿线村镇为试点,使交通安全信“送到家,见到人,签了字,表了态”。安全信内容包括:村民乘车、骑车、驾车出行注意事项,一句话事故案例警示,职业道德操守准则,恶劣天气行车防范等内容。“安全信”内容广泛,通俗易懂,言简意赅有较强的针对性。目前,“一户一封信”已走进了两个试点行政村680余户,宣传效果明显。确实做到了将一封信送到各家各户,通过讲解宣传让村民签了字,使村民表态并自觉遵守相关法规,维护交通秩序,争做文明交通安全使者。下一步大队将在各乡镇范围内逐步推开。(晋中公安交警支队) 


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台