政府信息公开目录

阳城县召开农村道路交通安全管理工作会议

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2016-11-25 11:42:29

为加强农村道路交通安全管理工作,11月16日,阳城县召开农村道路交通安全工作会议,推动乡镇派出所参与开展农村道路交通管理工作。县交警大队、农村派出所有关民警参加会议。

会上,大队对农村交通管理工作重点、路面查纠交通违法注意事项、简易程序处罚相关规定、程序、要求等进行强调。一是要搞好汇报。参会民警要把此次会议精神向所长汇报,积极响应局党委提出的派出所参与农村交通管理工作战略部署。二是要抓好落实。要迅速开展工作,建立农村道路交通安全管理工作相关台账,落实每次专题会议、落实责任民警以及工作中的规范执法、安全责任等的落实。三是要抓好坚持。要按照公安部赋予派出所农村交通管理工作的五项职责、要求,认真学习贯彻和落实。四是提高认识。各农村派出所要充分认识派出所参与交通管理工作的重要性,要把思想和行动统一到局党委的战略部署上来,逐项落实,迅速投入工作。五是广泛宣传。要把交通安全宣传工作融入到治安管理工作中,紧紧抓在手上,充分利用“五进”宣传,抓住重点时间、节点,多种形式、多种体裁开展交通安全宣传,让群众明白和了解派出所参与交通管理工作的相关内容,提高全民交通安全意识。六是严格管理。要用好用足管理手段和管理措施,在执法过程中要严格规范,文明执法;要从乡镇所在地开始,逐步向村级道路、街道延伸,短期内见到成效。七是遵章守纪。各派出所要明确主管民警,明确责任,简易程序处罚决定书只能由正式民警保管和使用;所有民警都要认真学习执勤执法规范,掌握好规定动作,对违反规定的将予以严肃处理。八是注意安全。严格按照相关规定抓好民警路面执勤执法安全工作,杜绝出现不安全问题。(晋城公安交警支队)


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台