政府信息公开目录

高速交警四支队五大队联合相关部门召开“两客一危”企业座谈会

来源:山西省公安厅交通管理局办公室       发布日期:2016-08-29 16:08:42

为做好暑期道路交通安全隐患专项整治工作,全力遏制重特大道路交通事故,近期,高速交警四支队五大队联合高速路政、平陆和盐湖交警队、交通局等单位,与山西诺维兰集团、运城新万通运业、山西汽运集团运城分公司、山西石化河东分公司等“两客一危”企业负责人进行座谈。

座谈中,大队通报了近期客运、危化品运输等重大交通事故情况,强调了暑期交通安全管理工作的重要性及特殊性。“两客一危”企业负责人围绕确保企业车辆交通运输安全进行交流,提出进一步加强安全管理的意见建议。大队向“两客一危”企业负责人提出要求:一要加强对驾驶员的安全教育培训,对新招驾驶员资格要严格把关,定期开展交通安全教育,要求认清职责,清醒认识外部行车环境,克服麻痹大意思想,始终绷紧安全这根弦;适时组织驾驶员进行应急处置预案的演练,提高应急处置能力。二要定期对公司车辆进行维修、保养,配齐配全灭火器、安全锤、GPS等设备,切实提高车辆的硬件设施,特别在夏季行车时要检查车辆的轮胎、刹车等机件装置,禁止车辆“带病”运行;行车时要注意提醒客车乘客使用安全带,确保安全。三要加强企业内部的动态监管,落实好企业主体安全责任制,发现安全隐患,立即整改;夏季行车重点要加强午间及下半夜的管理,保证驾驶员工作时间合理,坚决做到不超员、不超速、不疲劳、不酒后驾驶、不在驾驶时接打手机、不违规上下客等,最大限度地遏制严重交通违法行为及事故隐患。大队还与企业负责人签订了安全行车责任书,要求企业做好自检自纠工作。(高速公安交警四支队)


山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台