政府信息公开目录

省政府召开全省道路交通安全紧急视频会

来源:山西省公安厅交通管理局办公室        发布日期:2016-11-25 11:48:01

11月22日下午,省政府召开全省道路交通安全紧急视频会, 传达党中央、国务院、公安部和省委、省政府领导关于京昆高速公路平阳段“11.21”交通事故的重要批示精神,通报事故情况,并对冬季道路交通安全工作进行安排部署。副省长、省公安厅厅长、省道路交通安全领导小组组长刘杰出席会议并讲话,省政府副秘书长刘德政传达党中央、国务院、公安部和省委、省政府领导重要批示精神,省政府副秘书长李秋柱主持会议并通报事故情况。省道路交通安全领导小组主要负责同志在主会场参加会议;各市、县分管副市长、副县长,各市、县道路交通安全领导小组成员,全省各级公安交管部门班子成员和部门负责人在分会场参加会议。

刘杰同志指出, 11月21日,京昆高速公路平阳段发生多车相撞事故,共造成17人死亡,37人受伤,56辆机动车不同程度损坏,给人民群众生命财产造成重大损失,代价十分惨痛,教训极其深刻,充分暴露出部分地区和相关部门一是思想重视程度不够,对恶劣天气变化以及恶劣天气对交通安全带来的威胁、造成的影响估计不足,分析研判不透,思想上存在盲目乐观,疏忽大意,甚至心存侥幸,应对措施不到位。二是具体应对措施不落实。对重点路段、危险路段隐患排查,对司机的警示告诫,驾驶车辆、人员的源头管理,没有采取与恶劣天气相适应的管控措施。

刘杰同志要求,各级各部门:

一、要清醒认识冬季道路交通安全面临的严峻形势,切实提高责任感和紧迫感。要站在讲政治、讲大局的高度,按照习近平总书记提出的“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,深入贯彻落实中央和省委、省政府领导关于道路交通安全工作的一系列重要指示精神,进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,全面落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,深刻汲取事故教训,认真排查安全隐患,彻底消除监管盲区、堵塞管理漏洞,坚决遏制重大道路交通事故的发生。

山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台