政府信息公开目录

长治交警:平顺大队“四不漏”强化客运车辆管理

来源:长治交警       发布日期:2016-11-25 08:38:20

平顺县公安交警大队紧紧抓住客车运输和客运车辆管理这一关键环节,紧密结合当前开展的冬季交通秩序集中整治,强化客运车辆管理,坚决从源头上堵住群死群伤交通事故的漏洞,尽最大努力预防重特大道路交通事故的发生。

交通安全宣传一次不漏。大队会同辖区客运企业,制定了交通安全学习例会制度,每月固定时间,组织客运驾驶员召开安全例会,及时把上级有关指示、要求,以及近期全国各地出现的重特大道路交通事故的情况,逐一通报给与会人员,并组织学习交通安全法律法规,进行有关教育,使从业者时刻保持警惕,确保安全。

客运资质排查一个不漏。大队组织民警对客运企业所有客车的安全技术状况、驾驶人资质和安全驾驶记录,逐车逐人进行一次清理排查,填写信息采集表,签订安全责任书,逐一登记造册,并对所有驾驶人一人不漏进行一次集中安全教育。对不符合要求的车辆和驾驶人,一律向车单位下达隐患整改通知书,责令单位调整驾驶人岗位等措施消除安全隐患,否则,不准上路。

客车巡查力度一车不漏。各中队把主要警力部署在路面上,集中精力管好交通。严防死守各路口和车站,严格查处客运车辆交通违法行为作为工作重点,对超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重违法行为,一律按规定上限处罚,决不姑息,对客运车辆超员违法行为屡教不改的,依照《道路交通安全法》的规定,对其直接负责的主管人员进行处罚,形成对客运车辆高压严管态势。

危险路段整治一处不漏。大队对辖区危险路段和交通标识标志将再进行一次集中整改和完善,实行逐一排查、逐一落实、一处不漏的安全防范措施,对排查出的安全隐患能自行解决的以最快的速度自行解决,不能自行解决的将按照权属向有关部门及时上报并催促尽快解决,确保辖区道路交通安全。

山西省公安厅交通管理局 版权所有
Copyright 2013 www.sxgajj.gov.cn Powered by 山西公安交警网百姓第一互动平台