当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
分享
更多

高速交警四支队四队邀请媒体记者随警作战 助力“三项整治”宣传活动
来源: 高速交警四支队四队    发布时间: 2017-03-20 09:43:25    您是第0位浏览者

为扎实做好“三项整治”(大型货运车辆不按规定车道行驶、违法占用应急车道、违反隧道通行秩序管理)宣传工作,切实增强广大交通参与者的交通安全意识和法制意识,山西高速交警四支队四大队邀请山西广播电视台记者随警作战,对“三项整治”战况及民警工作实际进行宣传报道,努力营造浓厚的宣传氛围。

在辖区永济收费站执勤点,高速交警四支队四队领导带队、民警参与,对过往车辆分发宣传手册,同时严查各类交通违法行为。媒体记者对民警发放安全宣传资料和查处的重点违法行为人进行了现场采访,对民警纠正违法行为并作出处罚的全过程进行了跟踪报道。通过现场曝光的方式,有效震慑高速公路交通违法行为,提升群众的交通安全意识,减少道路交通事故的发生。

通过此次宣传报道,将高速公路违法行为进行曝光,引起社会的广泛关注,自觉抵制违法行为,提高群众的安全意识,进一步扩大“三项整治”宣传舆论声势和氛围,同时也将一线交警执勤工作情况向社会进行了宣传,既密切了警民关系,又争取了广大群众对公安交警工作的理解和支持,进一步扩大了宣传覆盖面和社会影响力,收到了良好的效果。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!