当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
分享
更多

高速交警一支队九大队约谈客运企业负责人强化重点车辆源头管理
来源: 高速交警一支队九大队    发布时间: 2017-03-20 09:53:47    您是第0位浏览者

为进一步加强客运车辆源头管理,有效预防重特大交通事故发生,近日,高速交警一支队九大队结合当前正在开展的重点车辆违法整治,查获多起客运车辆违法占道行为。3月16日上午9时,副队长郭军峰、秩序内勤冯宇睿对长治汽车运输有限公司襄垣分公司负责人和司机代表进行了约谈。

郭军峰队长首先对该公司客运车辆的违法行为进行通报,并对进一步强化安全管理工作提出要求,一是切实加强对客运驾驶员的安全培训和法律法规教育,提高安全行车意识;严格执行驾驶员报备制度,原则上不准随意更换驾驶员,遇有特殊情况要提前报备。二是客运公司要加强对行驶车辆和驾驶人的监管,尤其是在辖区隧道群等严管路段,要严格控制车速,禁止超车,变道等易发生交通事故的违法行为。三是科学合理安排驾驶人的排班备勤,一定要让驾驶人充分休息,出车前要确保驾驶人身体和精神状态以及车辆的各项性能;积极配合交警工作,高速交警对发生违法行为的客运车辆驾驶人进行抄告时,客运企业一定要重视,对抄告的违法行为进行教育整改及时进行回复。

该公司经理表示,以往事故教训让他们深刻体会到了安全的重要性,也意识到了随意更换驾驶员造成交通安全隐患,随后,公司写出了书面整改以及对驾驶人的处理决定。并保证一定更加规范的管理驾驶人,配合交管部门工作。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!