当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
分享
更多

高速四支队六大队开展“安全生产月”宣传咨询日活
来源: 高速四支队六大队    发布时间: 2017-06-18 15:16:50    您是第0位浏览者

6月16日是全国统一开展的第十六个“安全生产月”咨询日。为深入贯彻落实省政府安委办关于《开展2017年“安全生产月”活动的通知》文件精神和总队相关工作要求,高速四支队六大队根据四支队统一安排部署,结合我大队工作方案,于6月16日上午在稷山收费站开展了“安全生产月”宣传咨询日活动。

活动现场摆放了事故展板,展示了道路交通事故典型案例的现场照片、事故成因、危害结果和处理依据;发放了交通安全宣传资料,向交通参与者宣传道路交通安全法律、夏季行车注意事项和高速公路行车秩序等知识;并在现场开展了以本辖区重点交通违法整治,查处违法停车和酒驾、毒驾等突出交通违法行为为主要内容的宣传;活动还设立了咨询台,由我大队民警为交通参与者耐心解答其提出的道路交通安全相关问题。通过宣传,广泛的传播了道路交通安全的重要性,进一步提高了司乘人员的安全意识、守法意识、文明行车意识,活动取得了实效。

此次活动共计发放交通安全宣传资料100余份、交通安全咨询50余次。高速四支队六大队将会继续以“安全生产月”活动为契机,提醒广大交通参与者时刻牢记遵守交通安全法规,提高交通安全意识,形成“平安出行你我他,交通安全靠大家”的浓厚氛围。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!