当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
分享
更多

山西高速交警二支队四大队积极开展2017年“安全生产宣传咨询日”活动
来源: 山西高速交警二支队四大队    发布时间: 2017-06-18 15:19:19    您是第0位浏览者

今年6月为第十六个全国“安全生产月”,6月16日是全国安全生产宣传咨询日。为认真贯彻落实上级要求,进一步加强辖区安全生产宣传教育,营造浓厚的宣传氛围,在全国安全生产宣传咨询日这天,山西高速交警二支队四大队组织民警分别走进忻州泉鑫危化品运输公司、忻州客运中心积极开展“安全生产宣传咨询日”活动。

在忻州泉鑫危化品运输公司,副大队长段晓飞和民警代表与该企业的负责人、驾驶员、安全员代表进行座谈,传达了近期关于安全生产的一系列文件精神,并播放道路交通安全警示片,向参会人员发放安全生产的宣传资料。座谈会上,大队一再强调企业要认真领会要加强驾驶人的安全教育、完善车辆安全检验、交通违法处罚等内部安全管理制度,要求企业在安全制度等方面认真排查所存在的隐患和漏洞,采取针对性措施,切实督促企业抓好内部制度的整改和落实。同时,大队还要求企业负责人要时刻绷紧交通安全意识、守法意识这根弦,确保各项安全管理措施落到实处,使得安全生产意识深入人心,坚决消除运输车辆交通安全隐患。

在忻州客运中心,大队通过设立交通安全宣传服务台、典型交通事故图片展板、散发交通安全宣传资料等方式,向广大出行的群众讲解近期全国发生的典型交通事故案例,让出行群众直观地了解交通安全常识和交通事故的危害性,将交通安全知识展现在群众的面前,从而达到进一步强化交通参与人交通安全意识的目的。活动中,大队民警还针对辖区近期雷雨、大风天气频发的实际情况,着重为过往群众讲解了汛期出行应注意手机信息、电视等的天气提示,择期出门,雨天行车要降低车速,慎过急弯和积水路段;针对夏季高温天气,民警们着重强调了一定要谨防夜间因天热喝酒降暑引发的酒后驾驶,要自觉杜绝超员、超速、超载行驶等交通违法行为。

本次宣传咨询日活动,大队共展出宣传图板4块,发放交通宣传资料1000余份,接受群众咨询100余人次,取得了良好的宣传效果。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!