当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
分享
更多

古交交警借力农村劝导站 构筑交通安全网
来源: 古交交警    发布时间: 2017-08-10 09:36:20    您是第0位浏览者

为深入推进农村道路交通安全监管工作,提高民众出行意识,把好群众出行安全“第一关”,8月9日上午,古交交警大队长李国华、副大队长闫汶明带领中队民警深入古交市首批投入使用的20个农村劝导站中的猫儿尖村、井岩村、冶元村、佛堂坪村、关头村、麻会村等农村劝导站开展督导推进工作。

农村交通安全劝导站在道路交通安全管理中发挥着重大作用,依托农村劝导员人熟、地熟优势,因地制宜,对农村低速载货汽车超载,农村面包车人货混载,三轮车超载,摩托车无牌无证、超员、不戴头盔等交通违法行为和涉及人员进行提示和劝导,帮助驾驶人消除行车恶习。

民警为劝导员们讲解了农村劝导员的工作职责、道路交通安全法律法规、文明安全驾驶、应急处置等知识,并通过讲解历年来的农村重特大交通事故,以案说法,让劝导员们更直观的了解到交通违法行为带来的危害,汲取血的经验教训,从内心筑牢“拒绝违法,文明出行”的理念。

交通安全劝导站的成立不仅增强各村委会对道路交通安全管理工作的参与度,规范了乡村地区道路交通安全管理工作,同时扩大了交通安全知识宣传的范围,进一步提高群众的交通安全意识,为道路交通状况的改善打下了坚实的基础。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!