当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
分享
更多

高速一支队七大队积极组织开展营运客车专项整治行动
来源: 高速一支队七大队    发布时间: 2017-08-10 10:01:25    您是第0位浏览者

为进一步加大交通事故预防力度,营造安全畅通的高速公路行车环境,根据省厅交管局统一安排部署,高速一支队七大队积极组织开展营运客车专项整治行动。

一、严查交通违法,规范行车秩序。大队根据辖区事故规律特点和多发区域路段、营运客车通行特点,以公路客运、旅游客运、营转非客车、面包车为整治重点,加大对“三超一疲劳”、不按规定使用安全带、违反夜间管控规定通行等违法行为的查处力度。

二、深入客运企业,消除源头隐患。8月7日,大队走进辖区山西汽运集团汾阳运业有限公司孝义汽车站,了解公司基本运行情况和内部监督管理措施,组织安全教育培训,推行重点车辆监管平台,进一步夯实公司源头管理,降低事故发生风险。

 

   

三、加大宣传力度,营造浓厚氛围。大队充分利用微博、微信公众平台,发布安全行车常识和紧急应对措施等,强化广大交通参与者安全意识和自救能力。对严重交通违法行为果断曝光,达到“惩治一个、震慑一片”的效果。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!