当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

高速三支队六大队深入平顺县青羊镇吾乐小学开展新学期交通安全宣传活动
来源: 高速三支队六大队    发布时间: 2017-09-14 09:10:17    您是第0位浏览者

平顺县青羊镇位处山区,全校师生200余人,大部分孩子为留守儿童,新学期到来,为了进一步增强孩子们的交通安全意识,高速交警三支队六大队走进平顺县青羊镇吾乐小学,给学生们上了一堂生动的交通安全体验活动课。

9月13日上午,高速三支队六大队民警张春燕走进吾乐小学,与全校师生共同上了一堂交通安全体验活动课,课堂上,民警结合小学生的出行特点和规律,讲解了相关的道路交通安全法律法规、分辨交通标志图例、以及骑乘面包车、自行车、摩托车等方面的注意事项;针对学生们在平时玩耍时易发生的交通事故,讲述道路交通基本通行原则及闯红灯、翻越护栏等交通陋习的危害性,并提醒小朋友们不要上高速玩耍,以案施教,倡导学生们自觉遵守道路交通信号、标志、标线,养成良好的出行习惯,避免道路交通事故的发生。

为使课堂更加生动活泼,课堂上还安排了交通安全知识有奖竞答活动,充分调动学生们的积极性。在课程即将结束的时候,我们的交警“老师”向每一位学生发放了宣传品,并呼吁孩子们带动父母及身边的人关注我们的微博、微信公众平台,了解、学习更多的交通安全知识。

此次交通安全宣传活动,切实提高了小学生的自我保护能力,增强了学生们“知危险、会避险”的交通安全意识,营造出浓厚的交通安全宣传氛围。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!