当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

“两节”前高速二支队七大队把交通安全送进客运站
来源: 山西高速二支队七大队    发布时间: 2017-09-29 09:17:16    您是第0位浏览者

为了最大限度预防重特大道路交通事故的发生,为即将来临的中秋、国庆“双节”创造“三个不发生”的交通环境,9月28日,“双节”来临之际,高速二支队七大队民警深入到浑源长途客运站开展“两节”交通安全宣传活动。 

下午15点左右,大队民警一行带着大批宣传挂画、宣传提示语等宣传资料来到浑源长途客运站开展集中宣传活动。民警们首先与客运部门负责人进行了交谈,就节前道路交通安全形势做了说明,要求企业高度重视安全管理工作,预防重特大交通事故发生。随后,民警们在客运站张贴了安全宣传资料,并在驾驶人休息室、办公室等位置粘贴了醒目的宣传海报。

随后民警在候车大厅与十几名驾驶人举办了一场交通安全知识宣传。民警通过播放交通安全警示宣传片、讲解典型案例展板、并就“双节”期间如何安全驾驶等知识做了宣传。讲座宣传结束后,民警还登上客车检查了客运车辆的安全锤、安全带等设施,反复叮嘱客车驾驶人发车前检查车况拒绝超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为。

通过此次节前安全宣传,不仅取得了明显的宣传教育效果,还大大提高了大家的交通安全知识以及预防交通事故的意识,为争创“三个不发生”的辖区环境奠定了良好的基础。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!