当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

【交通安全整治攻坚战】大同交警二大队深入辖区客运企业进行安全大检查
来源: 山西大同交警    发布时间: 2017-10-12 17:33:24    您是第0位浏览者

按照“交通安全整治攻坚战”工作部署,大同交警二大队民警深入辖区客运企业雁北汽车运输公司,落实企业安全主体责任,检查交通安全制度,宣传交通安全常识和应急常识,检查客运车辆安全设施,提高客运驾驶人和乘客的交通安全意识,以乘车平安出行安全有序为目的,迎接党的“十九大”胜利召开。

检查中,民警同时提醒:客车司机勿超员载客,遵守高速上客运车辆凌晨2点~5点禁行规定;也提醒客运企业合理安排班次,保证驾驶人充足的休息时间,减少疲劳驾驶,非紧急情况下不要在车道内随意停车上下客。

超员会加重车身,使车辆安全性降低;车内人员拥挤,通风通气不畅,一旦发生事故,加大了乘客逃生难度,易引发群死群伤的严重后果。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!