当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

运城闻喜交警多角度开展农村交通安全宣传工作
来源: 运城公安交警网    发布时间: 2017-10-18 16:42:32    您是第0位浏览者

为切实提高农民群众的交通安全意识,深化农村道路交通安全管理,闻喜县公安局交警大队结合工作实际,多角度开展农村交通安全宣传教育工作,坚决遏制农村道路重特大交通事故的发生。

10月14日,闻垣中队中队长杨鹏奋带领民警主动与辖区村干部联系、沟通,通过村干部联系组织农民群众学习、交流有关交通安全问题,切实加强农民群众的交通安全宣传教育。

在宣传过程中,针对农民群众文化程度普遍不高、对交通安全法规知之甚少的实际情况,宣传民警深入辖区乡镇,进行多样性的宣传引导,利用挂图和通俗易懂的交通教育片向广大农民朋友宣传交通安全常识、事故处理、车驾管等相关知识,让交通安全知识入心入脑,确保达到良好的宣传效果。同时进一步加强对农村农用车非法载人的宣传工作,民警利用典型的事故案例材料开展警示教育,让更多的群众了解到乘坐农用车、三轮摩托车、三轮电动车所造成的危害性。通过宣传活动,有效的预防了农村道路交通事故的发生,确保了辖区农村道路交通安全、文明畅通。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!