当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

文水交警开展城乡公交交通安全宣传
来源: 文水交警    发布时间: 2017-11-14 09:59:00    您是第0位浏览者

文水交警开展城乡公交交通安全宣传,继续加强“两客一危”交通安全宣传,为我县道路交通安全创造良好的环境。11月13日上午,宣教股民警来到浩威公交站,向客运驾驶人、群众讲解宣教自制的近期发生的交通事故案例彩页宣传资料,叮嘱广大群众安全出行,文明出行。

首先,民警对该公交站客运驾驶人开展宣传,告诫驾驶人不超员超速行驶,不超载上路,不疲劳驾驶,不酒后驾驶以及接打手机等危害安全的交通违法行为,要认真遵守交通法律法规。

其次,民警检查客运车辆的刹车、消防栓、轮胎等,发现问题及时让驾驶人整改,消除车辆安全隐患。

最后,向客运驾驶人以及群众发放宣传资料,通过这次交通安全宣传活动,切实增强重点车辆和驾驶人的交通安全意识,积极营造更加和谐稳定的道路交通环境,坚决预防和杜绝重特大道路交通事故。

民警提醒客运驾驶员及群众:平安是回家最近的路,欢乐旅途 莫忘安全,并发放了《交通法规记心间、安全行车每一天》《摒弃严重交通违法、争当文明守法司机》等宣传手册。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!