当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

山西忻州:千名志愿者争做城市文明交通“守护者”
来源: 忻州交警    发布时间: 2017-11-15 09:18:03    您是第0位浏览者

“小伙子,快停下,逆行危险……”忻州市和平街建设路口,一位身穿“劝导员”字样马甲的志愿者李大爷拦下了一名骑车逆行过马路的市民。为认真贯彻落实市“五城联创”总指挥部和市文明办的工作部署,为创建省级文明城市营造文明交通的浓厚氛围,2017年,忻州市公安局交警支队建立全市公安交警文明劝导志愿服务活动常态化运行机制,在全市公安交警系统内部及社会各界集中开展了“文明出行志愿劝导活动”,共有忻州市爱心协会、环保志愿者协会、忻州市蓝天救援队等8家志愿者协会组织开展走文明出行志愿劝导活动,共有千余名志愿者参与。

交警支队成立由市公安局党委副书记、支队长张保平任组长的“文明出行志愿劝导活动”领导小组,制定详尽的活动方案,以警民共创省级文明城市为目标,在市区主要交通道路的十字路口开展文明出行劝导、指路等志愿服务,通过劝导行人走人行道、斑马线等文明出行方式,引导市民提高文明交通意识,实现城市道路畅通、有序。

每天上下午高峰时段,这些志愿者们以饱满的热情投身到志愿活动中,向行人和司机散发宣传资料,宣传交通规则和交通安全常识。来自忻州师范学院的志愿者张老师告诉笔者,做一名交通宣传志愿者,用实际行动为创建文明城市做贡献,她深感自豪,同时也会提醒家人和朋友,自觉遵守交通规则,养成文明出行的良好习惯。不少志愿者表示:“一个安全、文明、有序的交通环境需要全社会所有交通参与者共同维护和遵守,在向过往交通参与者宣传交通安全法律法规和安全常识的同时,我们自身的交通安全意识、文明交通理念也得到了很大的提升。"

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!