当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

临汾市公安局交警支队团委组织开展“文明交通普法教育警示”宣传活动
来源:  山西临汾交警    发布时间: 2017-12-07 09:32:28    您是第0位浏览者

12月5日,是第32个“国际志愿者日”。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,临汾市公安局交警支队团委组织记满十二分驾驶员及部分新增学员开展了以“文明交通普法教育、警示”为主题的宣传活动。

活动中,学员们观看了临汾市道路交通事故警示宣传片,事故以临汾曾经发生的“3.16重大交通事故”警示片为内容,教育驾驶员与学员超速、疲劳驾驶等交通违法行为的危害,警示片中一个个曾经幸福美满的家庭因交通事故而悲怆欲绝的镜头,极大的震撼了每一个人。影片结束之后,学员们纷纷表示平安是所有交通参与者的夙愿,只有拒绝交通违法行为,才是安全最大的保障。

在涉案财务管理中心,学员们看到了各种各样的事故车辆,有豪华轿车,也有常见的代步车辆,既有摩托车,也有电动车,它们都有一个共同的特点,那就是——事故车辆,在民警的讲解下,学员们详细了解到了这些车辆的“故事”,更加强化了以后文明行车,安全行车,拒绝交通违法行为的理念。

在交通事故快速理赔中心,民警为大家讲解了日常发生轻微交通事故时该如何快速处理,以及如何运用好“交管12123”APP在网上进行快处快赔等知识。

活动结束后,学员们表示,此次参观学习体验对他们的触动很大,尤其是事故警示片结合实地观看事故车辆的警示教育,让大家真正明白交通事故的危害。从今以后,不但要自身做到文明安全出行,还要做一名交通安全宣传员志愿者,向身边的亲朋好友多宣传,共同创建文明、和谐、安全的交通的交通环境。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!